Цитата:
Допис від Andron
Друзи, не ищите причин в ветрянных мельницах, зачем на зеркало пенять ...  !
|
Андрей ...я флю под подушку не кладу и вечерами им не любуюсь..просто константирую как факт ,что я лично от практически полного его отрицания в средне-тяжелом джиге пришел к пониманию,что этот материал вполне для этих целей подходит...трофей потерять не боюсь-не соревнуюсь

и вообще придерживаюсь принципа -ушла ,значит не моя...или дай рыбе шанс.

От снастей с "запасом"давно отказался ,все более склоняюсь к насколько возможно тонким шнурам, и более легким катушкам, и весам,палки с тестом 15-60 уже не тревожат сердце

..и тут как раз флю более гармоничен,чем железо..
Резюме -мое применение флю не имеет цель наловить больше ,толще...и не от его "невидимости"...а ракушку держит всеже неплохо..да и имея проблему с зрением (возраст) мне с ним работать удобнее..
Цитата:
Допис від Andron
Пару дней назад один мой знакомый Спиннингист с большим отрывом обловил остальных 68 неплохих спиннингистов с поводком из стальки диаметра 0,4мм и длинной 15см  У остальных, естественно, были разные модные поводки и из дорогого флюо- и америкаского многожильного AFW и т.д. и т.п..
|
Ну а это вообще не показатель ...если он мастер ,то обловил бы в независимости от материала поводка ..тут уже начинает работать другая субстанция
Цитата:
Допис від Andron
И еще добавлю - любовь к флюо исчезает сразу же и навсегда в ситуациях, когда обрыв приводит к потере призового места на соревнованиях (от обиды готов згрызть себе локти  ) или очень долгожданного и редкого трофея.
|
Кстати -наши запорожские спортсмены команды ("Запорожье" и "Старый Днепр") на соревнованиях пользуют флю..выступают вроде неплохо..
Цитата:
Допис від Меченный
а как по мне, то поводок вообще не нужен  Щуку не люблю, на судака он не к чему, а окуня, головля, жереха и т.д. лучше вообще на моно без всяких поводков 
|
Как быть с ракушкой и прочим хламом?