От посадили "на иглу"

До того мне понравилась идея использования иглы разового шприца в качестве обсадной трубочки, что мои эксперименты стали сродни наркотической зависимости. В принципе поводок из 0,4 стальки не требует никакой трубочки а вот скрутка из 0,18 у меня никак не держится при нагрузке. Скрутка скрутке рознь получается. Сегодня добился того что скрутка разошлась при достижении усилия в 7 кг. В принципе уже нормально, но скрутка эта, представляет собой очень плотные витки и это заморочливо будет при смене приманки. Вот потому паралельно "работаю" и над обсадными трубками. Покупные то есть но на стальке 0,18, даже самые малые диаметры, смотрятся не эстетично, согласитесь. Так вот (что то размашистое предисловие получилось), что имею на сегодня: как отрезать нужный кусок иглы? Вставляю внутрь иглы проволоку и маленькими плоскогубцами ломаю аккуратно. Нужно всего два движения туда и обратно и игла ломается а проволока остается целой (проволока мягкая), необходимый размер готов. Есть недостаток - края "завальцованы" внутрь и на скрутку трубка надевается с трудом, нужно накручивать как по резьбе. Вот. И не надо отрезных кругов на 150 мм

. Хочу попробовать еще вставлять внутрь иглы твердую проволоку и откусывать кусачками, может твердая не даст проминаться игле. Словом двигаемся дальше. О результатах доложусь. Не утомил?