Перегляд одного допису
Старий 16.02.2021, 12:40   #4094
Олег Т.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 811
Дякував: 35
Дякували 346 раз(и) в 237 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oldmen_a Переглянути допис
Олег а как на FS будет решаться вопрос с обновлениями - как у фирмы Сони в свое время? (звоните на линию - приезжает курьер на лодочную станцию, забирает голову и через пару дней привозит) ? Или счастливый владелец должен побегать , отправить, получить и т.д. А если утеря или повреждение на перевозчике, это Версия (Навионика) оплачивает или владелец (как отправитель) будет судиться с НП? А если обновление руцкоязычное окажется глючным (а по прошивкам лорика это часто) владелец снова будет бегать?

А еще не все владельцы компьютерные гении, те Навионика будет иметь доступ к логами женезиса и трекам.. по сути бесплатно поимеет информацию для Навитела... или Владельцам верить в принципиальную кристальную честность официально и святость личных данных?

Имхо... я буду очень рад когда дампы обновлений, кто то (не называю) скачает и будет обновлять задешево на серых приборах или выкладывать в дарк.нет для всех желающих

П.с. 2 судьба "счастливых владельцев" напоминает анекдот про зайца "как имели так и имеют а писанины добавилось
Во-первых, я не имею отношения к Навионике, почему бы вам не позвонить им и не поинтересоваться?
Свою драгоценную информацию можно сохранить на флешке и удалить из прибора.
Скорее всего взломают, но потратят время и есть риск взломать криво и будут глюки.
В любом случае вы должны понимать, что потери от серой активности огромные и, в конечном итоге, из-за уменьшения прибыльности ведут к потере интереса дилерами и продавцами, а в результате к уничтожению торговой марки. Классический пример на моей памяти - автомобильные навигаторы Mitak Mio. В своё время мы получили дистрибьюцию и начали раскручивать. Но так как картография для них была на базе АйГоу, то
их сюда повезли все, кому не лень. В итоге цена рухнула, заработок на приборе упал меньше 5 долларов и кранты. С тех пор больше их никто не возил, а остатки продавали даже в минус, чтобы только избавиться. Т.е. вся эта овчинка таки стоит выделки.
Олег Т. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням