Роман, не обижайся, но мне кажется, что ты немного идеализируешь фидерную ловлю (далее ФЛ). Другими словами, ты сам для себя решил, что ловля фидером - это перезаброс каждые 5 минут, кормушки только фидерные, оснастка только класическая и т.д. Всё, что не вписывается в эти рамки, ты не очень охотно принимаешь (мне так показалось). По моему мнению, родоначальники ФЛ с тобой не согласились бы. В интернете много роликов на тему ловли англичанами именно карпа, именно фидером, именно на метод(
http://www.youtube.com/watch?v=IFr0C...eature=related). Так почему тогда ловля фидером с использованием кормушки типа метод и перезабросом раз в пол часа - это не ФЛ? На мой взгляд, для достижения победы, спортсмен должен быть достаточно универсальным и гибким в плане тактики ловли. Ведь речь идёт не об обычной рыбалке, а соревнованиях. Их суть не только в том, кто правильнее ловит (не путать с нарушением правил), а кто и тактически ведёт правильную игру. Если не клюёт карп, но дофига плотвы, какрася, полеща, нужно переходить на эту рыбу. Если не клюёт мелочь или очевидно, что на ней вес не сделаешь, нужно резко менять тактику и настраиваться ожидание бонуса. Что же здесь плохого или неправильного? По моему мнению, шансов на успех больше у того спортсмена, который более гибок, который может быстро приспособиться и перестроится. А если на каждом водоёме всё делать по "писанию", то увы, имеете то, что имеете.