Увлекательнейшая дискуссия по фонарям получилась. Прочитал с удовольствием и вот что хочу добавить. Действительно единичное изделие никогда не сравняется в себестоимости с фабричным. Имею опыт производства единичных моделей мебели с хитросделанной покраской, где изготовление легко переваливает за два месяца, а клиент начинал рассказывать "а что тут делать, вырезать, шпон наклеить, там отрезать, там приклепать и лаком вскрыть. Че ж оно стоит как мебель из Италии"

Сейчас связан с автотюнингом там петрушка такая же. Ты сначала разработай процесс, подготовь формы, найди материалы в розницу, поскольку сделать надо одно изделие, подгони под конкретную модель итд. Конечно получится значительно дороже китайского комплекта, штампуемого десятками тысяч экземпляров. И не всегда оно получится лучше. Но если речь идет об индивидуальном заказе - он всегда будет недешев и норма прибыли в нем будет минимальная.
Что касается бюргеров, которые очень рады прибыли в 20%. Приятно улыбнуться в конце рабочего дня.

Это наверное от незнания всей кухни, которая стоит за ихними производствами. Как думаете во сколько обходится производство например сумочки Gucci? я вам отвечу - 20 долл, причем шьют в Китае и не парятся. Почему она тогда стоит 400 долл? или на эти 20 процентов они и живут?

И так во многих других областях.
Теперь хотел задать вопрос. Не знаю просто куда с ним обратиться. Сам первый раз в этом году собираюсь охотиться под водой, долго искал себе фонарь какой купить и рассказал своим зарубежным партнерам о том что у нас не особо то и фонарей есть хороших здесь. И по иронии судьбы нашлись общие знакомые среди производителей этого дела. Сейчас хочу заказать для тестов фонари. Но их получается весьма немало видов у производителя. Основное деление по элементам питания 3хААА (250 люмен, 2 часа работы на максимальном режиме, 7 на минимуме) или 1х1850 (250 люмен, 4 часа на максимуме, 12 на минимуме). Есть еще правда 18490 и 17650 (2хCR123A). Режимы у всех одинаковые 100%-50%-10%-строб. Акум заряжается прямо в фонаре. У всех мощность максимальная 250 люмен. Размер 13-15 см. 140-170 грамм. Магнитный выключатель, стекло, линза, 100 метров, 2-3 часа зарядка.
Вопросов собственно несколько:
1) По типам питания какие интереснее? Я так понимаю что 18500 элементы.
2) Самому мне то они весьма по душе пришлись, но мое мнение это одно а мнение профессионалов - это другое. Мне важно мнение знатоков, поэтому хотелось бы организовать их тесты авторитетами, чтобы понять нужны ли такие фонари здесь, и стоит ли вообще с этим связываться. Хотя 2 года гарантии и характеристики подкупают.
3) Есть у них фонари с изменяемым углом, но они не заявлены как дайвинговые, но мне кажется можно попробовать раскрутить их и посмотреть что там внутри, поскольку конструктивно они очень похожи с теми что я описал, правда включение кнопкой. Заказать ли их тоже для "посмотреть"?