Цитата:
Допис від Александр К
В барахолке "Домика" было вывешено объявление о продаже пуль для джига и возникла дискуссия по теме. http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=3852 Этим грузикам дали невысокую оценку.
А какой должна быть правильная пуля? С ушками или со сквозным отверстием? Какая форма самая подходящая?
Спасибо.
|
По ссылке дискуссия дает представление о "правильной" пуле, надо только внимательно вчитаться, ну и походить по магазинам, сравнить... Думаю что даже эта конструкция имеет право на жизнь, она однозначно лучше обычного ушастика в корчах, видимо цена вопроса наиболее смутила пользователей, а вообще это не повод для спора... я в свое время просто изготовил себе формы такие как МНЕ нравятся и успешно их использую (форма классической винтовочной пули с ушками, одно, заднее, смещено относительно продольной оси). Если ловить с лодки, да еще и с крючком "Гамиком" из тонкой проволоки - потери минимальные, а если ловить на течении с берега способом на снос, то ни одна форма пули, увы

, не спасет...Удачи

...
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Допис від Александр К
По поводу такой формы, только с ушками, что скажете???
|
Прикольно, только это хорошо, если есть возможность регулярно их покупать во всем необходимом весовом диапазоне или придется каждый раз приспосабливать снасть и себя под другую форму... Мое мнение такое, снасть должна быть максимально, простой, повторяемой, комфортной и не должна вызывать мыслей о том как она сейчас себя ведет там под водой... Во время ловли лучше подсознательно сосредотачиваться на том как выполнить проводку в тех или иных условиях, как бы с закрыми глазами представлять какие в данный момент движения выполняет приманка и как отзывается на движения удилища...именно поэтому ловлю только своими пулями и только твистерами, МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ и ТАК КОМФОРТНО

, а у другого рыболова может быть и по другому

...