Цитата:
Допис від RSM
У меня на Бисте стоит катушка весом 500 с копейками грамм и то баланс не совсем, а с 300 граммами веса катушки руки поотпадают.
Если вы еще катушку пока не купили, то для фидера в такой цене гляньте лучше Флагмановскую Легенду 4000-5000.
|
Я не бросал различными по строю и весу фидерами с различными по весу катушками, поэтому несколько озадачен. Я полагал, что к более лёгкому удилищу подходит более лёгкая катушка, вернее - с лёгкой катушкой наиболее полно проявляется преимущество лёгкого удилища в весе при ловле с руки, при частых забросах и т.д. Вижу, что это не совсем так. Баланс удилища и катушки, он что в большей мере проявляется именно при забросе? Почему с более лёгкой 300 г катухой руки поотпадают, а с 500 г - нет? На эту тему нечто Ромэо Донецкий также говорил.
На Легенду я обращал внимание. Есть 2 но! 1) Всем хороша катуха, а стоит отн. дёшево. 2) Слышал, что бейтраннер у Легенды ненадёжен. Он выйдет из строя и тогда будет висеть на катухе лишним весом, как гиря на ... (ну понятно где). Да и не нужен он мне особо этот бейтраннер. На Васылей и Сомэнко, в отличие от Браташа

, я не рассчитываю. Удовлетворюсь и плотвой.