После успешной ловли плотвы на мелководье, нам захотелось чего-то более крупного и весомого. Интуиция во все горло орала, что необходимо чуть выше подняться по реке и именно там нас ждет настоящее рыбацкое счастье… Здравый смысл шептал, что завтра льда в перспективном месте может и не быть. Коварная Десна с каждым новым днем все оголялась от ледяного панциря, и возможности порыбачить в клеевых местах у нас сокращались в очень быстром темпе.
Принимаем решение ехать на следующий день и испытать свою удачу. У меня это будет третья рыбалка подряд… Я слегка изжеван хроническими недосыпами и навалившейся усталостью, но мысли о поимке лещей и окончании первого льда, заставляют меня собраться, сконцентрироваться и с новыми силами и надеждами отправиться на рыбалку.
Ранее утро, а мы ползем по льду, словно по минному полю. В ледяном панцире много скрытых проталин и майн. Всматриваемся в каждый сантиметр ледяного поля и… Вот уже мы на месте: первые лунки, наживка, снасти, ожидание, разработка тактики и… Вдруг – поклевка! Лоза на вертолете кланяется лунке и норовит туда запрыгнуть. Подсечка – Рыба на крючке. И эта рыбина ЛЕЩ!!!

Леска диаметром 0,2 мм Sun Line Super Z звенит и тянется от напряжения, но в ней-то я уверен на 100 проц. Речного поросенка выгуливал продолжительное время. Вскоре завел его в лунку и подхватил рукой. Чтобы протянуть лещугана через шахту лунки пришлось немного приложить сил. Упитанный попался.
А далее… были редкие поклевки, незабываемое вываживание трофеев, неподдельные эмоции и сложный выход на берег. Сезон 2020 мы успешно закрыли трофейной рыбой!!!
П.С. Действие проходило 29.12. 2020 на реке Десна. Эта информация для раздраженных статистов))