Перегляд одного допису
Старий 03.01.2021, 22:08   #2077
vi_chanceux

Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 296
Дякував: 77
Дякували 178 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий Анатолич Переглянути допис
Я к чему, собственно, интересуюсь о шнуре 0,2, так как есть у меня смолгейм 0.3, так вот он живёт и ещё будет жить (цвет только потерял слегка) уже почти полтора сезона частых рыбалок (100-110), а хбрейд-апгрейд сдох в 5 раз быстрее за пару тройку месяцев...Может всё-таки дело в шнуре и его качестве, а не в количестве рыбалок?
Живучесть шнура, особенно 0,2 и тоньше, кроме производителя, еще зависит от многих факторов, состояния колец (даже грязь на кольцах травмирует), чистоты воды, грязь с которой потом остается на шнуре, манеры заброса. Такие шнуры после касания с камышом потом сильно в этом месте подвержены разрыву, и это не говоря о том, что происходит с ним под водой. По этому живучесть шнура одного производителя у разных рыбаков - этот показатель не может быть одинаков никак. У меня сейчас Varivas Avani Saltwater Finesse PE X8 #0.2 очень им доволен, но все равно периодически рвется. Купил Gosen Samon X4 #0.2 в размотке 250 метров. Но всего одна рыбалка с ним, шумный, летит хуже, но и стоит в 4 раза дешевле, если учитывать длину. Еще стал пользоваться кандером для шнуров Varivas, тоже заметно продлевает жизнь. с опытом эксплуатации таких шнуров приходят навыки более бережного отношения в период эксплуатации, ну и соответственно всякий следующий шнур служит дольше)
vi_chanceux зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
Andron (04.01.2021), klych (03.01.2021), ROM_L (04.01.2021)