Перегляд одного допису
Старий 12.04.2009, 19:03   #80
Олежка

Звідки Ви: г. Вышгород Механик.
Дописи: 181
Дякував: 1.612
Дякували 2.208 раз(и) в 64 повідомленнях
суббота 11 апреля

Состав: Я и Димедрол.
Место: Сначала ниже газенвагена у третьей сосны, потом между ЖД и строящимся мостом.
Снасть: фидер по 1 шт с 1 м гачком
Наживка: опарыш + мотыль и пена разного цвето-размера
Прикормка: у меня фишдрим с бетаином, у Димедрола хитрая смесь всего и вся.
Кормаки: 80-100 гр.
Оснастки : У Димадрола патерностер у меня слалечный отвод.

С 5:40 утра стояли на пляже имени Димедрола, было холодно и неютно , донимал ветер, но радовало красивейшее огромное красное солнце. Клева не было. Забрасывали и неприлично близко и неприлично далеко. Гдето в 6-30 с ближней канавы метров 40 от берега я зарабатываю мощную клеваку, сход на бровке, тут же такая же зачетная клевака у Димедрола, тоже сход. Потом тишина. Ветер крепчает, греемся чаем, я не выдерживаю и ухожу погреться в машину. У Димедрола начинает проклевывать мелочь, одну Саша вытаскивает и сразу отпускает. А ветер все крепче и крепче, переворачивает мое кресло, и я говорю: "Все!!! Ловись оно все пропадом, поехали на другую сторону"
Пяти минутные сборы и мы в пути. И вот уже мы в районе ловли, между Момостом и строящимся мостом, ищем место где бы стать, все забито , но мы оптимисты. А места все нет и нет , я уже морально готов поехать в Стайки или еще куда нибудь, и тут мы находим свободное место.
Место что называется, для полтора фидераста, но с потенциалом.
Никогда бы не подумал, что банковские служащие так лихо работают топором, минут за 10 Димедрол очищает берег от кустов, и получается неплохая позиция для двух человек.
Начинаем ловлю, клюет и самое главное что не донимет ветер, да и вообще комфортно. У Димедрола клюет чаще чем у меня , но чуть хуже реализация, идем как говорится "нос к носу" , потом Саша вырывается немножко вперед. По ходу много пустых поклевок. Явной мелочи нет средняя плотвичка и кляпса грамм по 150. Потом мощная клевака и Саша вытаскивает зачетную плотву грамм на 350, с моей помощью конечно.
В 14-00 я начинаю сворачиваться, домашние заботы, Саша собрался ловить до упора, и к тому же приехал его друг.
Отдых удался поимал 5 шт 750 гамм, что еще наловил Димедрол не знаю, отчитается.
P.S. утром когда только розовело небо , а солнца еще не было наблюдал всплески мелочи на поверхности, потом явно было видно что это какойто хищник лакомится плотвичкой метрах в 30 от берега, наверное судак.
Миниатюры
Олежка зараз поза форумом