Тема то поднималась и по поводу ваток и мази, все и так понятно, я и сам как и сказал выше, ушко перед мырялкой сначала тренирую, легкими продувами еще в дороге, типа массаж перепоночки, по приезду на место помимо, завораживающего процесса одевания костюмчика сначала мазь гигто...там.ее

чтоб всякие там бяки в ухе не размножались, в следствии попадания водички, ну и напоследок беруши, есть таки оранжевые в строительных магах или в аптеках, более приятный материал. по англ. тоже плохо, но вот, пост с того же "тетиса" ....
strish-
"А на счет берушей - ну что не зря пост выпустила, своими словами в кратце перевод - то что показалось важным:
"Отит, попадание грязной воды, холодная вода в непосредственном контакте с барабанной перепонкой, причиняющая боль – вот основные проблемы дайверов. Беруши помогут предотвратить эти болезненные проблемы и являются безопасными, т.к клапан Скотта позволяет выравнивать давление. Поверхностное давление у входного отверстия уменьшает резкий перепад давления, достигающего чувствительной барабанной перепонки. Регулярно продувая уши добьетесь того, что клапан будет открыт – во избежание сжатия и возможных повреждений. Те пользователи берушей, которые испытывают проблемы с продувкой, должны убедится что комок ушной серы не блокирует канал и не упирается в отверстие клапана. Если отверстие клапана забивается грязью во время погружения лучше вынуть беруши. Если забилось во время всплытия, то не проблема, т.к. воздух и вода под давлением выходят вокруг. Работники магазина помогут подобрать точный размер"(с)"
Беруши эти разработаны имено для глубоководных погружений с аквалангом, ну и фри-мыряломи, плаваньем и т.д.- Я так понял

Существует 8 размеров, стоимость их составляет в раене 17-18$,-Москва. Но по оперативной инфо, грят, что сейчас нет не где в Москве.
Надыбал на "Ебеи" - валом - от 11$? Может кого из Наших Украинских представителей подводного бизнеса заинтересует тема. Я, вот думал, может прикупить все размеры, а потом посчитал, жаба задавила.
и вдобавок еще постик......
Васечкин..
"Я покупал в ..... года два назад, уезжал на сафари после простуды с осложнением на уши... болели короче сильно и щелкали пренеприятно при каждом зевке. Отзывы самые положительные, нырял без проблем с больными ушами, показалось даже, что и продувается легче... но это уже субъективно.
Сейчас буду такие же покупать подруге (через 10 дней на филы лететь)"
Ребята только не сочтите за рекламу !!! Действительно задалбала, проблема с ушами, в добавок после всех ентих проблем заработал постоянный шум в левом ухе. Так что жду любых коментов! Присоединяйтесь к разговору .