Цитата:
Допис від Следопыт
Скажем так, Макс, Андрей Фа и Рус, да и ещё Серёга Коротов - это люди, которые делают фонари, которые реально отслеживают цены на комплектующие, которые говорят, отталкиваясь от цифр, а не эмоций, и говорят дело!
|
Не, вы ошиблись, сударь

, я фонари не делаю, и потому недостоен быть причислен к сонму ЗНАЮЩИХ

Я так, на коленке в кухне мастерю всякие поделки, за основу беру готовые изделия, а т.к. у восточных братьев цены гуманные, вот и пользую их изделия, у нас труднее материал найти и нормального токаря, проще из Китая выписать

На днях переписывался с Максом, мощный мужик и если бы не моя дурная натура (все надо покрутить, поломать...), я давно бы купил его фонарь, на китайцев уже потратил больше раза в два... О чем это я? Ага! Я таки не забросил идею раздельного фонаря, но в пределах ружья

Да именно так. Приведу цитату из переписки с Максом:
"Я веса не очень боюся, т.к. собрался бороться с ним, т.е. с эффектом от него, своим, особым способом. Смысл в том, что я хочу сделать хитрый фонарь с раздельным отсеком для батарей и световой головой. Но не совсем раздельный, а в пределах ружья. Дело в том, что я пользую ружья со среднерасположенными рукоятями. И для того, чтобы уйти от проблемы перевешивания ружья вперед, я нарисовал чертежи фонаря, у которого голова будет на своем месте, а батарейный отсек по другую сторону рукояти, соединение обычным проводом в хорошей изоляции типа питания для компа. Таким отразом вес ружья с фонарем конечно не изменится, но кардинально изменится развесовка, и ворочать им будет намного проще. А если батарейный отсек разместить с правой стороны от ресивера ружья, то он будет служить как предохранитель от подброса, т.к. при вытянутой руке будет ложиться на предплечье. Я такого ни у кого не видел, это мои измышления"..."Я не гений и мыслЯ о раздельной компоновке пришла не просто так. Я видел такую схему от подброса у Партоса Сергея, он из Ровно, у нас тут рядом, он еще подводными съемками занимается, к нам он с Лагутиным приезжал поснимать, очень у него фильмы красивые выходят. Так вот он с правого бока ресивера ставит кусок пенопласта, довольно таки немаленького размера, говорит, что здорово этот упор подброс компенсирует. Парусность почти отсутствует, т.к. толщина пенопласта равна диаметру ресивера. Для установки в виде звезды трех 18650 нужна труба около 45 мм диаметром, у меня ресивера по 38 мм, это чуть меньше и в горизонтальной плоскости сказываться на парусности негативно не должно. А вот плюсов много, можно и нормальное кол-во аккумов поставить, и рука не будет уставать от их веса."
Если кому бредом не покажется, то можно сообща подумать над таким фонарем и попробывать реализовать его.
По поводу электроники в китайских фонарях. Я не большое знаток, так, в дипломе написано, что специальность - "Электроника и автоматика физических установок", чето помню, а где, не знаю

Так вот, меня не очень волнует КПД схемы, мне более важно время работы и выдаваемая мощность света, ИМХО, ловить 10% КПД можно, но хлопотно и недешево. Посему лучше увеличить емкость аккумов. Ведь ихние схемы работают и фонари на них светят, и не плохо... По этому поводу спорить не буду.
Удачи всем
PS прошу пардона, что-то буков много получилось