Перегляд одного допису
Старий 21.11.2006, 16:17   #385
Sabik

Звідки Ви: Київ, Голосіївський
Дописи: 222
Дякував: 103
Дякували 373 раз(и) в 17 повідомленнях
Вмешаюсь

Цитата:
Допис від tosi
Я подумал что Вы сможете дать конкретный совет по зарядному устройству (модель, марка и т.п.) так как на рынке продают обычные блоки питания сомнительного производтва. Ну и хочется конечно зарядное устройство не слишком проффесиональное , но с возможностью этой самой розрядки и контроля тока, а так же отключения после заряда, наверное слишком много хочу А насколько времени хватает 7 амперчасового акума для пользывания эхолотом? может мне проще отдавать на зарядку каким-нить акумуляторщикам и не париться с этим зарядным ...
Чем плоха присоска?
Что касается разрядки аккумулятора, или я чего то не понял, но свинцово-кислотным аккумуляторам категорически противопоказана полная разрядка!
На радио рынке я брал себе в прошлом году и аккумулятор, кстати 7Ah, 15Ah, и зарядку с контролем и отключением в конце заряда. Стоимость зарядки в районе 50-60 грн. точно не помню. Фирма называется кажись "МастерОК", если нужно, вечером посмотрю в паспорте, зарядки они производят сами и гарантию дают 1год. Внешний вид у нее как китайский блок питания только с "крокодильчиками" и индикатором.
Летом в отпуске пользовался эхом каждый день, а 7-ми амперный аккум. за 3 недели так и не разрядил до 10V. Теперь думаю а гав-гав-гав-... я покупал второй аккумулятор (15Ah).
Sabik зараз поза форумом