Цитата:
Допис від RSM
В том числе попали ко мне в руки по пару-тройку пачек ФишДрим База и Река.
Открыл я их дома и к своему удивлению обнаружил что ФишДрим База, если судить по виду и вкусу (да, да я специально попробовал) - тупо молотые вафли. Причем запах явно лимонных вафель. И это БАЗА которая должна быть без запаха вообще или с слабым запахом, как писали раньше там был слабый запах Шоколада (видать кончились шоколадные вафли). Вобщем я в шоке как дурят наш народ на ровном месте. Как приткнуть лимонный запах к прикормке я даже не представляю.
Река - таже База с ярким запахом миндаля (приятным).
Это наверное у ФД такое НоуХау, или у АВК перепроизводство вафель??????
Все перехожу на самодельную базу, устал я что каждый раз в пачке тебя ждет сюрприз по виду и запаху.
|
Наверное, это не правильно вступать в дискуссию по негативу. По крайней мере, маркетологи этого не советуют. И если бы в посте RSM после его утверждений стояло "на мой взгляд" или "по моему мнению", то я бы и не зацепился, т.к.если ты начинаешь опрадываться, то ты уже виноват. Но такие, ну уж очень категоричные заявления, хочу прокомментировать, вдруг уважаемый RSM, достаточно авторитетный рыболов, и его мнение является для многих заключительным.
Поверьте, я знаю, что ни в одной прикормке ФД за 6 лет не использовались ароматы лимона. Так же ответственно заявляю, что лимонные вафли не использовались также НИКОГДА. Боюсь расстроить, но АВК не производит не только лимонных вафель, но и вафель вообще. Также сообщаю, что АВК , к моему горькому сожалению, не производит и печенье. Это я к тому, что иногда пишут про кондитерские отходы в ФД. Но надеюсь, что в этом году запустят линию по печенью. Это было бы хорошо, т.к. бисквит - это один из лучших компонентов, а покупать его приходится втридорога и очень далеко.
По поводу запаха лимона. Ничего страшного, что показалось, каждому нюхается по своему. Только за последние 2 года я слышал о 5-6 ароматах, которых мы никогда не использовали. Правда все добавляли "на мой взгляд".
В Базе есть измельченный вафельный лист, который мы привозим из центральной Украины. Этот компонент очень хорошо вяжет и в Базе его и должно быть много, т.к. она и расчитана на добавление в неё разного вида дешевых добавок в отрубей, жмыхов, комбикормов, которые не обладают необходимой вязкостью. Для этого База и производится, и не грамотно один из самых главных качеств этой прикормки преподносить, как открытие "дурят наш народ на ровном месте".
Теперь насчет ароматизации ФД База. Нужна ли она? Производителю намного проще не использовать никакого запаха. Но боюсь, что Вас не поддержат многие рыболовы. И я, как рыболов-нечайник, в том числе. Но как вариант, можно уменьшить силу запаха, если еще будут обращения.
Насчет, "База, то же что и Река", то придется опять разочаровать. В Базе 7 компонентов, в Реке 13. Пересекающихся компонентов только 5.
Ну и последнее. Постоянство качества. Очень важный аспект. И необходимый. Но пока мы арендуем производственные мощности, а закупкой и контролем сырья занимаются люди, задача которых достать такое же, но подешевле, то постоянства не будет. Сегодня кукуруза дешевле у Вани, а завтра у Васи. А разные кукурузы очень сильно отличаются. То же и по ароматизаторам, клубника австрийская, голландская или санкт-петербуржская, это все клубника. Но, как говорят в Одессе, это большая разница. Именно это и побудило нас уйти от аренды мощностей и начать строительство собственной специализированной фабрики с собственным контролем сырья, которую мы планируем запустить в мае-июне этого года. Сейчас заключаются долгосрочные договора с поставщиками сырья, чтобы они были одни и на долгое всемя.
Но есть и технологические причины. Мы, например, все еще стараемся улучшить наши прикормки. Кое-что мы меняем и вводим новое. Особенно это будет заметно этим летом, когда запустится уже свои производственные линии. И вот когда продукт удовлетворит нас и покупателя на, хотя бы, 95%, процесс поиска закончится, рецептура заморозится и продукт будет производиться одинаковым многие годы.
Очень важно, что новая фабрика даст возможность выпускать небольшие партии прикормки, чего нельзя делать сейчас на мощностях в Луганске. Это позволит выпускать разные виды прикормок и под спорсменов, как различных цветов от черной до зеленой, ароматов, в т.ч. мясных и рыбных, так и редких и дорогих компонентов.
Всем хорошего клева!
Извините, если кого случайно обидел.