Намазка.
Намазка из авокадо.
О полезных свойствах авокадо знают все. Но не все знают, что плод авокадо достаточно безвкусен. Есть много рецептов сделать эту полезную ягоду (да авокадо это односеменная ягода) вкусной. В основном это различные салаты. Я предлагаю вашему вниманию очень вкусную, полезную и пикантную закуску-намазку из авокадо.
Инградиенты.
1. Авокадо большой 1 шт.
2. Чеснок 1 большой зубок.
3. Лук салатный 1/2 средней луковицы
4. Сок лимона 3-4 ст. ложки.
5. Масло растительное 2-3 ложки (лучшее масло - оливковое, можно подсолнечное, пахучее не рафинированное)
6. Соль по вкусу.
Приготовление.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и выбрать ложкой мякоть.
Поместить её (мякоть) в глубокую посуду, посолить и добавить порезанный полукольцами лук и порезанный на кусочки чеснок.
Измельчить все блендером до состояния пастообразной массы.
Добавить сок лимона и растительное масло. Тщательно перемешать.
Намазку можно мазать на хлеб, а так же использовать как пикантную добавку к любым блюдам
Приятного аппетита.
Востаннє редагував brutus: 19.01.2021 о 20:28.
|