Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
Созвонились в среду с товарищем-Поехали в Зазимье воздухом подышем...около трёх встреча на Троещине, по коням и в путь. Прибыли на место, смотрим, а там с ночи уже стоят. Выбрали местечко на входе в ямку, зарядили прутики, забросили где-то 3.30. Сидим чаёк-кофеёк попиваем, трындим о том , о сём...тишина, благодать. В пол пятого у приятеля поклёвка, подсекает, есть, подлещик, грамм 600. А через некоторое время под противоположным берегом началось представление - чавканье и хлюпанье, сомяра и судя по всплескам не маленький, выплыл позавтракать... плескался он минут тридцать. У нас тишина до пол седьмого, тока народ сьезжается, да по берегу места по лучше занимает. Потом у товарища началось как из пулемёта, каждые пять минут дёргает, реализация миннимальная. Поставил меньше гачок, оказалось мелкая плотва, с ладошку и меньше крутилась на косе ( приятель стоял на входе в яму, а я практически в неё и бросал), после десятка отпущенной мелочи, опять меняет крючок на больший. Наконец и у меня клевака, подсекаю сидит плотва не меньше чем подлещик, настроение и так хорошее, а тут оно ещё больше в верх полезло, думаю - Ну и пусть у меня клюёт хуже чем у товарища, зато не мелочь(зря я так подумал).В 7.30 проехала надувнушка на моторе с браконьерским хлеборезками на борту...у.. суки..Подьехали мужики стали рядом, подходит один из них ко мне и говорит-Дружище, давай поменяемся парочкой крючков, мы тебе побольше, а ты нам самых маленьких, если есть. Говорю- Да, я и так вам дам, нате выбирайте. Сам думаю, а зачем им чуть ли не глотунчики понадобились? Оказалось всё просто, они живцов ловили. Кстати поймали они пять судаков в дальнейшем, забрали токо троих, двух где-то по 1кг. и одного на двушку, може чуток больше.Карандашей при мне выпустили, приятно блин. Ну а у нас картина таже, у друга постоянно что то поклёвывает, а у меня тишина...привязал что душой кривить второй поводок, с одним крючком тяжело эксперементировать с наживкой, давай подбирать что рыбе сегодня надо, и то и сё, результат тот же, там клюёт, а у меня раз в час. Вымотал я прут. Расчехлил джиговою палочку( от судаков загорелись глаза) и пошёл по бережку, второй заброс, мощнейший удар,подсекаю на под сознании,просто не ожидал, пару секунд борьбы и это что то, затягивает снасть в глухой корчь...перевязываюсь опять начинаю бросать, тычок, подсекаю мимо... и опять глухой зацеп...а не зацепляйки, я то не взял... Итог- оборвал четыре силиконнины и воблер...подошёл ко мне один из мужичков, которые на живца ловили и говорит - Парень, не упирайся, там два здоровенных дерева под водой, рыбы тут хватает, но ты снастей больше оторвёшь,пока кого- то поймаешь...послушал совет, вернулся к мирной рыбе, товарищ довольный, ловится говорит. Не выдержал спрашиваю- Вова, а ты на что вообще ловишь? Выясняется всё очень просто, он перловку из каши вываляную в жмыхе достал, на неё и ловит. Применил его открытие, действительно клюёт. Но клевало у меня так до 2-х дня, потом опять тишина, я опять красного с пеной надел. Сели обедать, ну и как всегда срабатывает этот самый закон, сильный удар, второй, бутерброды улетают куда-то в сторону, я бегу к спину со скоростью Бена Джонсона, а может и быстрее, подсечка, сидит кто то крупный, подвожу и вижу толстую лещёвую спину и брозовый бок, ну думаю дождался, вот и яма сработала, ага, обрадовался, мои и так лёгкие поводки на плотву, да ракушки их за день подточили, не выдержали его рывка под самым берегом...поменял поводки, но кроме плотвы грамм на 800, больше крупное так и не клюнуло. Отдохнули вообщем славно, куча позитива, даже крупняк на спине ощутил,(имею в виду по мимо леща и того кто у меня силиконку спёр),не дотянул до нормы вылова ровно 450гр., поймал ровно 2550кг.,товарищ по более, но это на его совести. Зы: плотва уже вся прктически пустая.
|