Пришло время поменять шнурок, старый Kureha Seaguar R18 Sea Bass #1 отслуживший верой и правдой 3 сезона под конец четвертого начал рваться как гнилая нитка в непредсказуемых местах. Вначале думал взять что-то из YGK: G-Soul X8 Upgrade или Super Jig Man X8, но почитав данную ветку решил попробовать Sunline PE Jigger ULT.
Исходя из данного коментария
Цитата:
Допис від Саша В.
был куплен Sunline PE Jigger ULT и таки полторашка, которая по толщине оказалась на уровне привычных единичек.
|
и желания слегка "утолщится" взял #1,5. Сразу хочу сказать что по толщине шнур соответствует обычной качественной полторашке и ничего сверхъестественного в плане диаметра там нет: полторашка как полторашка. Для сравнения кидаю пару фоток с вышеупомянутой #1 R18. Немного расстроился, думал будет примарно на уровне привычных #1,2 но и так пойдет

При намотке шнур приятно удивил тем что вообще не красит руки или кольца. И забегая вперед хочу отметить что на рыбалке шнур за световой день активного полоскания не потерял цвет от слова совсем. Впервые такое вижу

На ощупь шнур как мелкий наждак

Реально такой шершавый что капец. Думал это сильно негативно скажется на вылете, но нет. Вылет у шнура отличный. После того как рабочий участок шнура слегка обмяк в воде вылет стал примерно на уровне хорошей 8-жилки (может чуть-чуть слабее).
Шнур очень шумный и довольно жесткий. На сухую лег на катушку горбами, но в последствии рабочий участок обмяк и укладка стала близкой к идеалу.
Абразив держит фантастически. Сколько ни елозил его по ракушкам и корягам - вообще не пушится. Конечно 1й рыбалки мало что-бы быть настолько категоричным. Нужно отловить хотя-бы сезон что-бы все встало на свои места, но пока по абразивостойкости шнур меня впечатлил.
А вот чувствительность о которой столько много говорили меня не впечатлила. Тоесть она безусловно на уровне, но что-бы чувствовалась какая-то кардинальная разница при сравнении с другими шнурами того-же ценового диапазона то нет. Как по мне она на уровне вышеупомянутого R18. Тем не менее этого более чем достаточно

Всегда немного скептически относился к санлайну, но этот шнурок меня приятно удивил. Посмотрим как проявит себя со временем.