Сергей, Дамир, спасибо что откликнулись.
Цитата:
Допис від Коротов Сергей
Привет всем.
Меня точно также терзали очень похожие проблемы и я их решил  Просто пошил себе надувной буй из неопрена, почти все проблемы решились... Теперь санко-буй подпирает стенку в гараже и возвращаться к нему нет ну никагого желания
Удачи всем
|
Смущает меня сама концепция надувных буев в плане надежности, это как надувная лодка - преимущества в легкости и компактности нивелируются ухудшением эксплуатационных качеств. Перед покупкой санкобуя думал об Омер-атолл (плотный чехол, две камеры-подушки), но решил что не зря народ на Днепре пользует пенопластовые плотики. Мой товарищ соорудил себе буек на основе детского надувного пляжного плотика. Он просто обшил его чехлом из палаточной ткани и нацеплял кучу кармашков, колечек, липучек, но я, честно говоря, просто боюсь случайно его чем-то проткнуть. Представляю себе, вот оно счастье - взял трофей, пол часа с ним повоевал и он на кукане и тут ЭТО берет и спускает

, а до берега предположим километр или больше

.
Сергей, описанные тобой проблемы (парусит, дергает) я не ощутил. Как раз наоборот. Помню этой зимой охотился на Углегорском вдх. Ветер 9-10 м/с, волна такая, что когда я отошел от берега метров на 200, меня "потеряли" несмотря на эту желтую дуру. Так вот, несмотря на то что на плотике был прицеплен фонарь и запасное ружье, сколько-нибудь значительного усилия на буйрепе я не ощущал (кроме случаев когда пытался нырнуть глубже отпущенной длины буйрепа

). А когда возникала необходимость перемещаться по поверхности на сколько-нибудь значительные расстояния, то вообще пестня. Ружье на плотик, руки вытянул перед собой и тоже оперся на него и погреб. Субьективно, при той же нагрузке на ноги скорость возросла процентов на 20 по сравнению с "без буйка вообще"
Судя по твоим фотографиям, корень зла (в твоем случае) в немного непривальной привязке буйрепа. ИМХО нужно поменять перед и зад местами (пробка должна смотреть по ходу движения) и чуть больше к цетру (назад) буквально еще на 100 мм сместить место привязки.
Цитата:
Допис від DAMIR
Вот фотка моего.
На фото видно вариант крепления запасного гарпуна.
Таким макаром можно и пушку прилепить.
Запасные груза цепляю на карабины...либо тот который сверху на плотике, либо на те которые висят в воде по 4м углам.
|
Да, я сейчас практичеки так и делаю (про эти резинки и писал). Только натягиваю их вдоль, а не поперек, типа чтоб парусность уменьшить

Но когда сверху нагородишь, ружье, гарпун, фонарь, да оно еще в воде за 4-5 часов перепутается

А хочетчя еще и нафигатор и чтоб удобно было и быстро

При таком оснащении наш санкобуй мало чем функционально отличается от пластиковой бутылки на 6 л, разве что плавучестью, но можно взять бутылку на 10 л или 2 по 6

Да еще невозможностью организовать 2 точки крепления для кукана, рыба будет перекручивать.
Народ! а как вы размещаете навигатор на буйке? Просто привязываем к кольцу? через карабин? в специальном кармане? в гермопакете? ваш вариант?