Иш ты

"за губу"...
А я, сначала в верхней -тонетькой части тушки, продевал аж на леску, а кручок просто немного цеплял за мякоть внизу, типа при падсечке шоб он отлетал и засекал рыбу, а если нет то он - кручок все еще держит наживку за хвостик( уже как у тебя- за губу)), а значит и рыбу.
А вот дважды, при свидетелях и с помощью фонарика было замеченно шо ента гадюка висит уцепившись за наживку (тушка), при этом кручок снаружи

, но минут пару все одно висит и позирует после вытаскивания. Злой он по жизни или голодный такой, бог его знает

, но в основном канешна если дать ему время, то потом вскрытие "до попы" проводить нуна. А потому я позле первого подергивания дожидаюсь тока второго и сразу тяну без подсечки. Все одно далеко не кидаем.
Выезжал на налима я канешна меньше тебя Роман и твой наливной, ой налимовый, или нет налимий (О!!!) улов безбазарно

больше моего, но во всей моей наливной, ой налиимей рыбалке был тока адын сход - первая поклевка в первый выезд, а потом скока вторых потяжек стока наливов, ой налимов

.
Отакэ
ПС скока рыбаков стока мнений и полный плюрализм их же