Цитата:
Допис від Виталикм
Гидропневмат - так вообще шепчет, и нанизать сразу полкорзины может (вместе с пнями и корчами). Так где гидропневматы? Что-то я на воде их не встречал пока (кроме одного - взорвавшегося возле моей башки. Гидрача моего Сенсея. Честно - и настроения нет больше их видеть. Ни на берегу, ни в воде).
|
Ну вот отак наехать на гидропневматы

Абидна, да

У меня их три -250, 350 и 500 ... Все берут рыбу и не рвутся при этом ... Но, таки были предпосылки, в силу сильной моей где-то дурости и в силу перекачки "довсе...чки" ... Тем более что констуктивно можно что закачать воздухом что потом водой дожать "аж покы не лусне" ...
Отнырял и с РПО2 и с РПО4 ... Сейчас вот жду сезона опробовать ТипоЗелинко ... Не то чтобы так сильно уж без рыбы был и с гидрами, но есть место где и длинномер относительный применить ...
У гидр что не "нравится" - спуск "дроссельный" и вес ( у 500 особенно ) ... Ну, со спуском вроде у С.Кравченка есть решение, но я никак не выберусь на ту сторону ... А вот вес, взвесил я 500 гидру и 600 пневмозелинко и одинаково почти вес ... На суше ... В воде еще гляну в сезон, как оно будет ...
О шуме и как оно шепчет ... У пневматов шум, скажем так, больше механический типа "деталь грюк об деталь" ... Поршень в амортизатор и тому подобное ... Так же ? Что имеем у гидры ... Поршень движется медленно относительно, удар по большой плоскости и почти нету стука-грюка ... Зато есть неслабая масса закачанной в ствол воды, которая с неплохой скоростью вылетает из ствола вслед за гарпуном ... И редкий рыб в случае промаха устоит на месте при таком "плевке"

Конечно, раз на раз не приходится, но в густой и прилично заиленой траве такой "водоплевок" неслабо мутит воду, сшибая с травы ил ...
Так что у гидр есть минусы, но и плюсы есть ... При малых размерах типа 250 и 350 мм я в корчах и траве "гуси пешком сверху ходят" я у них с "од жоп" вынимал сазанов под 20 кг и щук в несколько кило ... С 500 я там как слон в посудной лавке ... Не повернуться ... Делались пневмы 30 см длинны ... Карась почти в упор не пробивается ...
Потому и работается в травохащах короткими гидрами ... И в корчах, где для ,более- менее длинных ружей просто нету места для стрельбы ... А гидрой плюнул стрелой сверху в рыбу и готово

Как там классика звучит " каждому городу нрав и права, каждый имееет свой ум голова" ... Осенью, как трава упадет и резинке, кстати место б нашлось ...