Перегляд одного допису
Старий 20.11.2006, 23:16   #1546
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Масло

Цитата:
Допис від Ser-g
Приближаеться закрытие сезона,а следовательно смена масла и фильтра.И у меня,как пользователя 4-тактника после первого сезона,возникли следующие вопросы.Сегодня заехал в магазин ,заказал фильтр, в наличии так - же есть масла для 4-х тактников,квиксильвер,и ямалюб 10 w 30,а вот вопрос какое оно ,минералка,полусинтетика,или синтетика,почему -то поставил продавцов в тупик.В мануале нет ссылки ,или рекомендации,по сорту масла.Написано ,что необходимо применять "масло для 4-тактных двигателей по SAE 10W30,10W40 ,т.е указана только вязкость,и получаеться,что теоретически можно лить любое высококачественное моторное масло.
Отсюда вопрос к пользователям 4-х тактников.
Кто какое масло льет,и у кого какие от этого впечатления.Обязательно ли лить масла,для лодочных моторов,или любые нормальные.
Вообще-то не скажу как великий спец, но пока у меня были 4-х тактники лил поначалу только "фирменные" масла. Как говориться Хонде -хондово, Сузе -сузово ну и т.д. Затем по совету знакомых и разобравшись немного с классификацией, стал лить автомобильное, но с характеристиками не ниже чем рекомендовано. Лично я пользовался маркой GT (Германия), SAE10W-40 по качеству SH полусинтетика, у нас нераскрученое, брал у знакомого автоторговца на авто и в мотор. Работа мотора отличная. Здесь имеються два существенных ньюанса:
1.По вопросу минералка-полусинт- синтетика. В основном на все буржуйские 4-т моторы, для нашего климата рекомендовано по вязкости SAE 10W30,10W40. Масло такой вязкости синтетикой небывает, только полусинт или минералка. Считаю, что полусинтетика лучше.
2.Если мотор еще на гарантии, то лучше пока лить фирменное масло. Вдруг чего с мотором (не дай бог!) диллеры расказывают народу, что первым делом проводится анализ масла и если оно не их "фирма" в гарантии отказывают. Незнаю так это или нет (анализ нефтепродуктов дело непростое и недешевое), но вот таким образом диллеры заставляют народ покупать только их масло.
Вывод, лить можно, но решайте по сами
WOWAN зараз поза форумом