Перегляд одного допису
Старий 08.04.2009, 10:29   #272
Мятежник
Модератор

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 2.709
Дякував: 7.005
Дякували 2.864 раз(и) в 572 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно...
Затемнение действительно не имеет никакого отношения к поляризации. Пример - большинство кетайских очков.
Но поляризованные стекла физически не способны пропускать 100% света, так как предназначены для "отсеивания" части световой волны с перпендикулярной поляризацией. Иначе они бы не были поляризованными.
Ультрафиолетовая составляющая спектра также поляризована. Поэтому поляризационные очки отражают также и часть UV. Однако это не значит, что неполяризованные очки не могут защищать от UV. Просто там другая "физика процесса".
Лучший выбор - поляризационные стекла с дополнительным UV-эффектом, отражающие также часть UV-спектра с "правильной" поляризацией, которую обычные поляризованные стекла пропускают.
Кстати, Полароид (ИМХО) - не лучший выбор для рыбалки, т.к. "степень поляризации" у него значительно ниже, чем у специализированных "рыбацких" (пусть даже китайских) очков. Я лично в Полароидах по улицам хожу, а на рыбалке пользую всякие там Соланы с Брендами. У них поляризация повыше. Однако Полароид, как правило даже поцарапанный, сохраняет свои свойства ( в отличие от большинства других). Свои Полароиды я беспощадно таскаю лет эдак 8-9. Не думаю, что любые более дешёвые очки вынесут такую жёсткую эксплуатацию и мой весьма скверный характер.
я конечно дико извиняюсь но голова пошла кругом от такой терминологии... я просто немного в другой сфере работаю. Может посоветуете конкретно модель, которую можно купить.

Заранее благодарен
Мятежник зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням