Цитата:
Допис від ukrsema
Жарить и обрабатывать набрали много чего. А вот засолить было бы интересно. Подскажите как именно их солить? Вымачивать тоже нужно? Я так понимаю чтобы горечь убрать?
|
Вот тут наш рецепт холодной засолки, пользуемся им уже не первый год
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=478
Удобнее (и надежнее) всего ориентироваться на трехлитровые банки и холодильник. У нас в этом сезоне 5 банок стоит, еще максимум одну наберем - и хватит, пожалуй.
Волнушки вымачивать можно и 6 часов (хоть и написано в рецепте, что 12). В засолке дойдут.
Есть более быстрые варианты (горячий засол), но нам как-то холодный вкуснее кажется.