Допис від Виталикм
Даров! Ну что тебе сказать про Сахалин... Ну стреляет тише...ну и хрен на неё - хай себе стреляет. Гидропневмат - так вообще шепчет, и нанизать сразу полкорзины может (вместе с пнями и корчами). Так где гидропневматы? Что-то я на воде их не встречал пока (кроме одного - взорвавшегося возле моей башки. Гидрача моего Сенсея. Честно - и настроения нет больше их видеть. Ни на берегу, ни в воде). Ты говоришь: "можно". Ну можно. И что? Нахрена? Нахрена что-то выдумывать, если то что есть - и так справляется? Или ты считаешь что при 30децибеллах срывается вдвое меньше судаков, чем при 60? Не, я не против резинок на пресняке, ни зимой ни летом. Да и кто я такой, чтоб был там против или за? Но - не для меня это. Как ты говоришь "скопление" я и так прорежу, не хуже чем кто-либо с резинкой. А вот встретив "скопление" в виде цельной тушки - не хочу ногти грызть и изгалятся. Не пойму, что нужно изобретать там, где всё отработано на 100%. Разбегаются ваши "скопления"? Меняйте нахрен технику охоты. Изредка, возможно на самом деле лучше резинку чем такое ружьё, которое заставляет разбегаться рыбу. Хотя, я чаще встречаю охотников, от которых самому хочется разбежаться, не то что рыбе многострадальной. Имеются реальные примеры не далее как месячной давности. Охоты чуть-ли не "в загон". Я как ковбой - подбирал половину улепетывающей рыбы, от такого "скопления" пырханья, хрюканья, шлёпанья ластами, и всем чем можно создать шум. Не нужно решать свои огрехи перебором гор снаряжения и ружей. В первую очередь часто всё кроется в нашей голове, а не в снаряжении. Я не против резинки, Бога ради. Эстетика, точность, красота, пахнет Майями, красивыми женщинами и кокосовыми пальмами. Но не пресняком. Для меня. ИМХО.
|