Дотошно изучив неустойчиво-переменчивый Прогноз Погоды

, я таки вычислил день без дождя и сильного ветра

, и в субботу, 03.10.2020 г. первой утренней метро-каретой махнул на свое ранее облюбованное место в окрестностях ПешМО и 3-й Лестницы - авось, еще не занято

...
Набережная встретила меня устойчивым Юго-Восточным ветром (против течения

), сплошной облачностью в небесах и противной дымкой в воздухе

... ловить в такую погоду нашлась лишь горстка желающих и я занял место, где хотел - вокруг практически "хоть шаром покати"

!
Замешал прикормку своего традиционного состава: 1 пакет Flagman Ultra Big Fish + 1/3 пачки Additive Bream + поллитра Ячнево-Кукурузной Крупы

.
Пока прикормка постепенно набирала оптимальную влажность, я разложил свой фидер

Armadale 4,2-160, установил неубиваемую морскую катушку

от штата Пенсильвания (США) Penn Conquer 7000 с NanoFil 0,17 + Шок-Лидер; с оснасткой Несимметричная Петля, сработанной собственноручно из монофила Черниговская Высокопрочная 0,50 мм

, Вставкой из Фидергама 1,0 мм и кормушкой типа Булид, с романтическим названием МонаЛиза

на 80 гр, от Владимира Пугача.
Дистанция мною уже обкатана на предыдущих рыбалках и осталась без изменений - 50 оборотов катушки (как говорится, от добра - добра не ищут!

).
Наживка - Опарыш Белый и Красный Летний; Пенка сегодня не рулила, а рулил поводок около 1 м с двумя или тремя опариками

.
Воду как толканули около 9:30, так она и толкалась аж до моего ухода в 14 часов

.
Ловилась в основном Плотва

, около-сковородочного размера

, жирная и упитанная... а также, иногда пробивала Густера

.
А вот все мои потуги привлечь на крючок Лещика

- так ничем и не увенчались

...
Выполнив суточный норматив и зафотофиксировав Улов, я двинул домой

.
Сторонние наблюдения

:
1. На Юг уже потянулись стаи Журавлей, и одну стайку на 10 особей я сфоткал! Значит, быть Зиме!
2. На пляже Труханова острова проходило какое-то Удивительное Действо

: молодежь организованно что-то делала на урезе воды и берега, вроде как занималась физкультурой, или тренировалась "брать Зимний", х.е.з.

3. Ласточка умудрилась набрать кворум ТурЫстов, и таки вышла в плавание по Днепру!

4. Мой фотик неожиданно поломался

, и пришлось Ласточку и Улов снимать своей мобилкой. Теперь ремонт фотика займет не менее месяца

... о,такэ

...