Перегляд одного допису
Старий 07.04.2009, 01:00   #2507
Roma

Звідки Ви: Донбасс
Дописи: 182
Дякував: 24
Дякували 285 раз(и) в 53 повідомленнях
Ребята! vintik и Proteus не придумывайте, ружье носм не клюет.
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
При вертикально плоском рессивере ,очень некомфортно ружье ведет себя на струе ...
Да, согласен, этот фактор в пользу плоского ресивера, супротив вертикального. Но с этим мне както удается бороться: ружье стараюсь держать вдоль течения.
Цитата:
Допис від Proteus Переглянути допис
..., при нырке ружье должно уже смотреть по направлению нырка и составлять минимальное сопротивление движению под воду (если гарпун выпадает это уже другая тема). При всплытии ты просто тянеш ружье за собой оно смотрит вниз, и рука никак не устает. Так что смотри как у тебя с нулевой плавучестью.
Вот теперь по внимательнее вспомните как это происходит: получается что за один акт ныряния ружье вертикально, потом горизонтально, а потом опять вертикально. Вот этот поворот его в горизонтальное положение и утомляет, особенно если ружье длинное.
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Попытаюсь аргументированно пооппонировать.
Рукояти большинства ружей имеют длину, существенно превышающую их ширину, поперечное сечение. То есть "плечо рычага", на которую действует ладонь, в вертикальном направлении больше, чем плечо в горизонтальном направлении. Это, так сказать, объективный фактор. Что же касается фактора сравнения силы и утомляемости мышц, поворачивающих кисть в горизонтальном или в вертикальном направлении, думаю, что все тут очень индивидуально, субъективно...
Согласен, вертеть его в вертикальной плоскости гораздо легче, но лично у меня при охоте с длинным ржьем этот процесс занимает большую часть. В горизонтальной плоскости я поворачиваю его крайне редко и только медленно, чтобы рыбу не спугнуть.
Думаю истина гдето посередине. С длинным ружьем при охоте в стоячей воде рука устает в вертикальной плоскости, а с коротким на течении сгоризонтальным. Наверное есть критическая длинна ружья при которой один фактор уравнивается с другим. Субективно этот брьер 700мм. А Вы как думаете?
Roma зараз поза форумом