Тема: Копчение
Перегляд одного допису
Старий 22.09.2020, 14:16   #255
Владимир_84
 
Аватар для Владимир_84
 
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.337
Дякував: 3.979
Дякували 15.130 раз(и) в 881 повідомленнях
Лящ холодного копчения.
На 1 кг рыбы - 100 грамм соли.
Понятное дело крупную рыбу чистим, разделываем и убираем внутренности, отрезаем голову, (не крупную рыбу оставляем как есть). Шкуру с чешуей оставляем. Пересыпаем обильно солью, укладываем в посуду и солим под гнетом двое суток. Влага(рассол) которая появляется периодически сливаем. Через двое суток, рыбу промываем от соли и вымачиваем в течении трех часов, периодически меняя воду. Рыбу промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги или повесить просушится в погребе или другом прохладном месте. Далее в коптильню.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Владимир_84 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням