Перегляд одного допису
Старий 06.04.2009, 10:56   #1795
Pedro Gangubas

Звідки Ви: Киев,Лукьяновка
Дописи: 232
Дякував: 55
Дякували 360 раз(и) в 19 повідомленнях
Рось

Был вчера по делам в с.Тараща возле Б.Церкви. С утра все вопросы порешал и до вечера еще оставалось много свободного времени. Открываю карту в поисках водоемчика и что я вижу, совсем недалеко протекает Рось. Конкретно на Роси не ловил ни разу,только на устье,так что решил поехать на разведку,даже не представлял как выглядит река..
А речка оказалась очень даже ничего. Первую остановку сделал возле села Синици,выехал на берег ..солнышко светит,тишина,только утки копошатся в камышах,местных жителей не видать совсем..красота. Речка в этом месте не широкая,с одной стороны камыш с другой поросший деревьями пологий берег,течение слабое. Ловил я правда не УЛ палкой, другой с собой не было (кастинг 8-30гр),но зато на приблизительно УЛ приманками - джиг 5 г,так что ногами не пинайте
Полоскал мелкий силикон безрезультатно где-то час..
Решил ехать дальше..следующая остановка с.Бороданы. Здесь Рось уже совсем другая..левый берег- камыш, а с другой стороны красивейшие яры, поросшие деревьями и кустами. Беру прут и пробираясь по узкой тропинке,которая петляет по берегу между хащей, ищу места где можно хоть как-то забросить. В одном месте нахожу неплохую яму и начинаю ее облавливать,но никто не хочет клевать. Думал идти дальше,но что-то мне подсказало что надо сделать еще один заброс...проводка..и такой отчетливый ТУК на том конце шнура...подсечка..есть..сопротивляется неплохо..судачек грамм на 300. Вот оказывается кто живет в р.Рось. Ловил с поводком,т.к. надеялся на щуку,но после поимки судака поводок снял и дела пошли повеселее. В течении часа поймал на этой и соседней ямке еще 5 таких же судачков и было пару сходов.
Все судачки отпущены подрастать.
Поехал еще ниже по течению..нашел -плотину, не помню правда как называется село,места тоже очень красивые.
Вобщем открыл для себя Рось,думаю вернуться туда еще как-то, понравилась речка и природа супер.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_6272.JPG (296,8 КБ, 66 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6277.JPG (164,5 КБ, 94 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6279.jpg (86,0 КБ, 158 переглядів)
Pedro Gangubas зараз поза форумом