Привет всем.
Наконец удалось добиться от токарей хоть чего-то, грубо, но все-таки работает. Это я о новых кнопках для китайских светодиодных фонарей.
Итак. Долго размышляя и кое-что попробовав пришел к выводу, что включать/выключать фонарь удобнее при помощи нажатия на кнопку, так же проще переключать режимы фонаря. Крутить пыптик включения в перчах неудобно, если просто вкл/выкл, то еще куда ни шло, а вот выбирать режим свечения таким образом неудобно... Здесь и далее исключительно мои ощущения, т.е. ИМХО.
У китайских фонарей вкл/выкл реализовано в виде нажатия на кнопку. Но она большая резиновая и мягкая, и её давление воды на глубине 6-8 метров отжимает. Я переделал кнопки. Ничего в корпусе фонаря растачивать или перетачивать не надо, просто вместо резиновой кнопки устанавлявается новая деталь.
На фото видны отдельные детали новой кнопки, все из нержавейки, дюраль нашел, но мало, и портить токарям нашим пока не обкатаю конструкцию давать не решился, теперь уже можно
Во время сборки надо только подрезать пыптик на нужную длину по месту, т.к. у разных фонарей незначитально отличаются кнопки. И еще просверлить в пыптике отверстие около 1,5мм в диаметре, тоже по месту. Сам пыптик в диаметре 4 мм, его теперь давлением воды не нажмет.
После сборки в отверстие 1,5 мм в диаметре вставляется обычное заводное колечко, от блесны. Теперь если открутить предохранитель, то он упирается в заводное колечко и включить фонарь невозможно, закрутив предохранитель и кнопка переходит в рабочее состояние. Все просто, на фото видно.
Можно было сделать и проще, но либо без предохранителя, либо пружина контактировала бы с водой и со временем бы перегнила, в этой конструкции гнить нечему и перевозить фонарь можно не беспокоясь о том, что он может включиться.
Пока кнопки установлены на фонарях UltraFire WF-1000L и Romisen RC-T5, но т.к. кнопки почти всех китайцев идентичны, то эта кнопка будет рулить почти во всех фонарях, где резиновая кнопка 16мм в диаметре.
Если кого заинтересует, могу кинуть эскизы деталировки.
Удачи всем