На Фаддея Проповедника

(в мирУ - День Сырных Гренок

в США или 03.09.2020 в Европе), я решил половить Рыбоидов промежду ПешМо и 3-й Лестницей

.
День выдался не жаркий, ветер дул по течению, северо-западный, с несильными порывами

; небо с рання затянуто облачностью, однако солнце все-таки стало пробиваться сквозь облака где-то ближе к полудню

.
Воду толкали несильно, однако водорослей, травы и даже "зеленых островков" несло немало

- приходилось бдительно следить за ситуацией и заблаговременно принимать меры: то ли притопить кончик фидера в воде, то ли успеть вымотать оснастку на берег, то ли подождать с забросом, пока не проплывет "бяка"

...
Фидер

Armadale 4.2m-160gr, катушка

Penn Conquer 7000; оснастка Несимметричная Петля с Фидергамом; кормушки МонаЛиза на 90 и 113 гр, от В.Пугача.
Прикормочная Смесь состоит из 1 пакета Flagman GRAND Supreme + пол-литра Ячнево-Кукурузной Крупы.
Наживка/Насадка - Опарыш Белый/Пенка. Одна из лучших сегодняшних комбинаций - Пенка и 2 Опарика

(см. фото).
Ознакомившись с профилем дна в месте ловли -
сегодня я ловил метров на 40 ближе к 3-й лестнице, чем в предыдущий раз - Большая Яма

с пологим уклоном к фарватеру - я таки обнаружил что-то наподобие бровки, на 45 оборотах катушки, на образование петли из-за течения и/или ветра, я добавил еще 3 оборота, и на 48 оборотах катушки ловил всю сессию

.
Ловились в основном Густера и Белоглазка, и иногда проскакивал Синец, а однажды подцепилась Плотва

.
Не обошлось и без курьеза: за брюхо я умудрился забагрить Лещика, где-то на 800 гр, но узнал об этом, только когда подтянул тяжеленный "пучок водорослей" к берегу - а у берега этот "пучок" вдруг ожил и ломанулся против течения!
ЗЫ: Ласточка почему-то вышла в первый рейс

уже не в 13, а в 14 часов - но я ее таки поймал в объектив своей мобилки и зафотофиксировал!