Перегляд одного допису
Старий 04.04.2009, 20:10   #2501
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
пока прочитал сообщение каждого уже и забыл что писать хотел

дело в том что не каждый охотник может иметь полднейший комплект снаряги !!! по 4 костюма и по 4 ружжа !!! Я к примеру студент и живу с одной матерью поэтому как бы финансово тяжело иметь много ружей.большое спасибо саше шевченко который когда-то подагнал мне чемпион в хорошом состоянии за 500грн,а так бы охотился я только за раками сейчас вот думаю начинать сезон(после запрета) с 650.
С длинными ружями на речке я нырял,нырял даже с 1м резинкой и немного получалось.
Обясню ситуацию.К примеру я ныряю с 700 ружьем и нахожу на дне бревно под которым ниша,если не ложить ружье под себя а держать его на вытянутой или на полусогнутой руке,то приедется падать напротив ниши окуратнинько и заглядывать в нее;положив руже под себа я окуратненько опускаюсь на бревно и засовую туда глаза и кончик гарпуна с пучком свта от фоноря.Вопрос в каком случае меня быстрей заметит рыба и стартанет ???? Теперь сами поняли что я хочу сказать........
если я плаваю в мутняке то я это длинное ружжо возьму немного под себя и мне удобно и видно все и стрелять класно.
Теперь возьмем море и арбалеты длинные.Если нырять под камни за горбылем то только засовывать глаза и кончик ружья,а если падать пузом то горбыля оказуется нету...........
Да как сказал Виталик из-за неосторожности страдают а то и погибают охотники
И конешно если прозрак такой как у вас на днепре то при нырке на 15м я б висел с вытянутыми руками кодну,а в нырке ложил под себя (естественное положение человека,релакс) и при появления дна вытягивал руку и возможно на падении делал выстрел,с таккого положения он будет точный.Ну и есть спорная ситуация в маневри.Если ружжо на вытянутой руке и направлено прямо с права а рыба появляется слева то 99% что вы даже не делаете выстрел !!! а если под собой то можно мгновенно отреогирывать на такую ситуацию.......
вобщим по сути вроде немного высказался.........
У меня конешно нет такого большого опыта как у присутствующих здесь, но я учусь,может где-то в чемто и неправ..........
OMER зараз поза форумом