Цитата:
Допис від RUS
Если вопрос упёрся в цвет света, то надо подбирать диоды соответствующего цвета. Я специально заказал диоды тёплого белого цвета. Сравнивали с цветом галогенки. Галогенка конкретно жёлтая, тёплый белый практически такой же как галогенка.
|
Повелители тока, подскажите неграмотному. вот у меня на ружье висит UK C4 eLED, свет которого белый, ближе наверное к холодному. Фонарик устраивает вполне, хотя я много и не пробовал, но вот по мутняку он как раз и не работает (засветка), только на малом режиме можно кое что разглядеть. На днепре у нас прозрак меньше метра небывает, даже в самую жару, и здесь все ок, но вот на многих других интересных водоемах, прозрак какраз до метра, и здесь мой фонарик меня и подводит. Как бы обьяснить, чувствую что мощи хватает с головой, но белый цвет засветки зажигает непроглядное облако. просто интуитивно чувствуется что желтого цвета свет будет гораздо эффективнее. Ну это вроде уже обсуждалось, а мой вопрос именно такой: существуют ли именно такиеже но только желтые диоды которые подойдут к моему фонарю. Я неразбераюсь в светотехнике, но дод или диодная головка представляет собой отражатель с диодом посередине и какойто хитрой электроникой внутри. в идеале очень нехочется чтото переделывать, а хочется купить такуюже головку, только желтого спектра, и менять их в зависимости от прозрака. Повторюсь, несмотря на немаленькие габариты фонаря, и кажущююсь на первый взгляд неповоротливость всей мартиры

, фонаря на ружье совсем не чувствую, плюс очень устраивают технические характеристики, поэтому и хотелось бы приблизить фонарь к универсальности. Вот кручу в руках коробку от фонарика, и нигде не могу найти название(марку) самого диода, может кто знает ответы на мои вопросы?