Перегляд одного допису
Старий 19.11.2006, 20:47   #65
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Дякував: 9.172
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Reportable

http://rybolov.com.ua/2_20_11_06_otchet_vishni.html

Что-то пасквиль так и не родился, подготовлю отчет по полной форме. Прошу извинить за сухость слога и откровенную канцелярщину. Тем более напарник на рыбалке жаловался, что мои отчеты трудно читать из-за объема.

18 ноября 2006 года, р.Днепр (Каневское водохранилище). Район РСБ «Вишенки».

Период ловли: 10:00-15:00.

Участники: Leks, Zart.

Участники второго плана: Каземирыч, его жена, спаниэль, коллектив базы, другие рыбацюги, пьяная компания, охотники и пр.

Снаряжение: гребная дюралевая лодка «Язь» (регистрационный №13, немного прохудившееся днище, транец в меру раздолбан). Подвесной двигатель Mercury 3.3 л.с., весла, якорь, якорный канат, канистра с топливом. Спиннинги: St.Croix Wild River, Banax Mega, спиннинговые катушки Spro Blue Arc, Ryobi Zauber 2000. Плетеные шнуры Spider, Power Pro. Приманки: великое множество, в основном: мягкие пластиковые. Эхолот: Lowrance X52. Тряпки: Nike, Norfin, Adidas, грязная бандана неизвестного производителя в рюкзаке, ботинки якобы китайского производства. Мобильные телефоны Nokia, Siemens, “@ля#$, как меня достал этот телефон!” (производителя установить не удалось). Фотографические аппараты: Nikon, Olympus. Пиво «Staropramen» (4 х 0.5 л), сухарики «Флинт» (холодец с Хреном). Косметический вазелин (с ароматом апельсина) в карманах жилетки у обоих рыболовов.

Места ловли: 3 свала с 5 на 9 м, свал с 4 на 10 м, ямы 16, 11 м, и пр.

Условия ловли: умеренный ветер, волна. Температура +5 по Цельсию. Прозрачность воды – средняя, бой жереха, окуня – отсутствует. Заплывы бобров и ондатр отмечались.

Языки общения: русский, матерный, рыболовно-терминологический.

Способы ловли: джиг-спиннинг, троллинг, выпутывание моего шнура из винта двигателя.

Поклевки: у меня – 6, судя по зубам на силиконе – 1 неплохой судак, 1 килушка, остальное – что-то мелкое, неопределенного вида. Скорее всего, судак, но хочется верить что это была стерлядь, или мирон-усач. У Leksa – поклевок 10, не меньше. В основном (по его утверждениям), мелкий судак.

Поймано: Leks: 1 щука (приблизительно 1 кг весом), сошла у самых ног (ловили взаброс с берега во время стоянки), по моей вине (пытался устроить фотосессию). 1 судак (300-400 граммов), отпущен по международной квоте киисок. 1 щука (вес 400 граммов), отпущена по той же причине. Zart: ничего.

Потери приманок: у Leksa – 1 силиконина, у Zart’a – 1 отстреленная силиконина (пальцы задубели, ибо варежки надо брать с собой!)

Дополнительные впечатления: пьяные разборки с дракой на базе (участие не принято).

Выводы: Ну хоть клевать начало, и то хорошо. ОП скоро отступит! Leks – спасибо за великолепную рыбалку, извини, что много мешал (шнур в винте мотора, маты после пустых подсечек, спущенное во время фотосессии хайло).

Настроение: Хорошее.

верстка с фото, как всегда, здесь:
http://rybolov.com.ua/2_20_11_06_otchet_vishni.html
Lüdwig зараз поза форумом