На преподобного Симеона - Летопроводца, и пророка Иезекииля, то бишь 3 августа с.г., я решил порыбачить в окрестностях 3-й лестницы, на предмет выяснения, есть ли Лещики в тех местах

.
С утра штиль и солнечно, но где-то после 9 часов подуло с юга, против течения, и наползли тучки.
Воду дали рано, в 7 часов уже было заметно, что вода не стоит

...
Я разложил фидер

Армадейл 4,20-160 гр, с вершинкой на 4,5 унций.
Установил катушку

Пэнн Конквайер 7000, с нанофилом 0,17 + шок-лидер + патерностер с фидергамом, кормушку юэал одну - МонаЛиза

на 113 граммов, от В.Пугача (см. фото).
Прикормочная композиция из Флагманской Прикормки + Молотая Конопля, Корица + Ванильный Сахар + Ячнево-Кукурузная Крупяная Смесь

.
Из наживки - Опарыш Белый, из насадки - Шарик Пенопласта

.
Крючки лучше всего подошли Дреннан Карбон Фидер, № 12, поводки около 0,6 м, диаметром 0,16 мм

.
Перспективную точку ловли, в соответствии со своими представлениями о ней, я нашел на горизонтальном участке дна, на дальности 58 оборотов катушки (где-то 50+ метров).
Клевала

такая же рыба, как и на 7 Лестнице, но только большего размера - Густера, Синец, Белоглазка и пр., причем Синец активничал чаще остальных!
А вот Лещиков я не словил

, ни одного

...
Зато зафотофиксировал Ласточку на фоне ПешМо!
И, к моему немалому изумлению, у меня стало получаться делать забросы вышеназванной оснастки из положения сидя, видимо вес кормушки с прикормкой хорошо вписался в технику моего корявого заброса и оптимально соотнёсся с тестом фидера!