Паприкаш (Венгерское блюдо). Блюда хоть так можно кушать, хоть подливой к гарниру, картофелю или макарон.
Мясо – куриная грудка или другая часть(тут курица обязательно),
Лук – 1-2 шт.,
Чеснок – 4-5 зубков,
Перец Болгарский(Парика) – 4-5 шт. крупных перцев,
Помидоры свежие – 2-3 шт.,
Паприка сухая молотая – 2 ст. ложки,
Сметана – 200 грамм,
Мука – 2 ст. ложки.
Режим полукольцами лук, обжариваем минуты 2-3
Добавляем мясо и обжариваем минут 10
Мелко режим чеснок, добавляем к мясу, еще обжариваем минут 5
Нарезаем паприку
Добавляем к мясу и еще минут 5
Снимаем с помидор кожуру
Режим и в сковороду, еще минут 5, тут уже будет тушенье, ингредиенты выпустили соки.
Далее, если позволяет сковорода по емкости, можно продолжать в ней и готовить.
Я все пересыпал в кастрюлю.
Добавил немного воды(вода не обязательна, тут на любителя), и добавляем меленную сушенную паприку, хорошо перемешиваем
Далее добавляем сметану, хорошо перемешиваем

Помешивая, понемногу добавляем муку. Если не уверены, что у Вас не получится всыпать муку без образования комочков, муку предварительно можно смешать со сметаной.
Помешиваем, доводим до кипения. Приятного.