Цитата:
Допис від Ser-g
Сегодня под Комсомольском влетел в камни (метров двадцать от берега - сроду не подумал - бы) .Винт живой,отбил кусочек пера,у самого основания редуктора,и чуть выше уровня сливного отверствия выбил кусок люминия( как -бы глубокая рытвина),в глубине которой образовалась маленькая трещинка,из которой очень медленно выступает масло.
На мотолодке сказали ,что заварится без проблем,но это - же надо все снимать и разбирать  ,а сезон закрывать не хоцца.А если эту рытвину заделать холодной сваркой хватит на 3 -4 выезда?или потом ее оттуда хрен выковыряешь и будет плохо варить? Мотор Яма40 4Т -просто снять с лодки и унести - нереально,нужно усе гамузом вытягивать. Может кто - то нечто подобное делал? 
|
Расскажу чего получилось,не дай бог кому понадобиться.
Редуктор решили не разбирать,так как как место сварки довольно далеко от сальников .Варили понемногу,не давая редуктору нагреться.Аргонщик у меня на заводе дедушка -пенсионер, при памяти и руки золотые,сделал - любо дорого глянуть.Поставил редуктор на место,залил масло,проехал,ни гула ни вибраций нет,вроде все класс,а открыл сливную пробку,а маслечко то белое.Ну думаю капец сальникам,потому как если бы был подогнут вал,то вибрация хоть на каких -то режимах,а появилась бы по любому.Потом посмотрел на масло,которое слил с редуктора перед сваркой,а водички в нем дофига,с трещенкой то минут 20 до лодочной шли,и подумал а не осталось ли там джю-джю водички,тем более ,что редуктор варили в перевернутом виде,и масло,которое слил после пробы.хоть и побелело, но консистенцию не изменило.На прошлых выходных сменил масло,поездил ,и оставил сапог в воде,чтоб до конца убедиться в результате. Сегодня утром пришел,открутил нижнюю пробку,а оттуда ни капли воды,а чистое и красивое масло

.Хоть зимовать буду спокойно.Так что у меня тьху-тьху вроде обошлось.