Перегляд одного допису
Старий 01.04.2009, 23:42   #961
МаксимСпайдер

Звідки Ви: г. Киев, ул. Героев Днепра, Оболонь.
Дописи: 55
Дякував: 11
Дякували 48 раз(и) в 14 повідомленнях
для себя я заметил что размер 10 или 7 я так поимаю толщина скажем точнее высота пятака. Думаю чем приближеннее к плоской пласнитке тем легче высекать звук. Хотя выпуклые квоки далеко не плоские и тоже работают.
А, я же наоборот, заметил что с толстеньким пятаком-элипсом звук выходит стабильнее. А квоком с плоским тонким пятаком труднее добиться стабильно-одинакоых хлопков в серии ударов. Часто плоский-тонкий пятак вообще отказывается работать. Думаю, на звук сильно влияет угол кромки пятака, и вообще сильно влияет обратная сторона пятака,- та что к ножу. Квоков я переделал много разных и из разных материалов. Так вышло, что все раздарил. Оставил себе только проверенные уловистые, хоть они и не самые красивые. И еще: важен не красивый звук над водойЮ, а вибрация, которая распространяется под водой. Ее легко ощутить, если опустить втоую руку в ванну с водой, а второй квокнуть. Лучше летом зайти в воду выше колена и поквокать. Все ощутите кожей, и сразу все становится понятно, даже если над водой звук кажется плохим. Извините, что разумничался.

Добавлено через 13 минут
Алюминиевые просто затачиваю, деревянные покрываю еще раз эпоксидкой и полирую[/quote]
Зачем что-то полировать. Можно проще!- Пятак намазывается тонким слоем эпоксидки, к плоскости пятака прикладывается полиэтиленовая толстая пленка ( как для рентген-фото), и квок ставитя на эту пленку "мордой вниз". Пленка легко отлипает. Поверхность получается идеальная!
МаксимСпайдер зараз поза форумом