...Продолжение...
3-я серия
СПЛАВ по р. Псел - маршрут БОБРОВО (Сумская обл.) - ГАДЯЧ (Полтавская обл.) - 7 дней - 46 км - 01.07 - 07.07.2020
ДЕНЬ 3-й - 3 июля - прошли 8 км Каменное - Бобрик
В этот день решили поспать чуть подольше до 6-30, так как вчерашний ранний подъем не дал особых результатов в рыбалке, да и жара все равно наступила очень быстро. Позавтракав овсянкой и чаем выплыли около 8 утра. Еще с прошлых лет этот участок помнился красивыми пейзажами, дикостью природы и закоряженными поворотами реки. Немного попробовав твич, который не принес результатов, включили эксперименты с другими типами приманок, и помня отчеты рыбаков из Гадяча, решили попробовать топвотеры. Эта тактика действительно принесла результат, у меня на попперок Чабби Поппер стали периодически влетать окушарики вперемежку с голавлятами до 200 грамм, радуя зрелищными поклеовчками сверху. У Димы чуть хуже, но тоже работал Снупи от Усами. У него больше сегодня выстрелил воблерок Салмо Тини, голавлики влетали чаще, но их размер был спортивным.
Ближе к 11-ти на одном из немногочисленных пляжей сделали остановку на купание, а уже к 13-00 причалили на обед.
Периодически Дима твичил и неожиданно в самый солнцепек к 12-00 на Нагинату таки уговорил полкилушного щупака.
На обед готовили картошку с тушенкой, много купались, никуда не спешили (на градуснике было +34) и выдвинули в путь уже после 16-ти. В планах было дойти до Бобрика.
Так мы миновали границу областей и уже сплавлялись по Полтавщине. На подходе к селу места стали более оживленными, кругом были купающиеся и отдыхающие. Особенно повеселили две девчонки на лодке, которые то обгоняли нас и становились перед нами, то наоборот притормаживали и ждали, когда мы их догоним. Но мы, как говорится, "мышей не ловили" и были полностью поглощены рыбалкой

))
Ну рыбалка после обеда складывалась снова слабо... На волкерок Чабби Пенсил мне влетело несколько голавлят, с пяток некрупных лобастых на Тиника поймал Дима. У Сереги Дейкуна уже третий день подряд в активе была щучка до полкила и немножко голавликов. До десятка небольших лобастых поймал нахлыстом Шурик.
Причалили в 1,5 км от Бобрика на отличном месте с беседкой, где на ужин затушили вкуснейшую первую в этом сезоне тушенную рыбу в овощах.
Продолжение следует...