Перегляд одного допису
Старий 18.11.2006, 00:12   #62
Игорь ims

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.625
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
Пьятницца, 35 судаков, 10-14 метров. Вода - 3,4 ПоЦ.

Как передать словами? Хрен его знает, как...

Командировка с понедельника по четверг в местах с температурой в минус 10 градусов. Перед отъездом прогноз предсказывал - минус двадцать пять.. Здоровенные каменюки, кидаемые мной в молодой лед местного озера и катящиеся по нему с характерным гудящим звуком десятки и десятки метров.. Со смачным хрустом стукающиеся друг о друга на гололеде машины..

И тут, на обратном пути, в самолете раздается голос: "Дорогие пассажиры, температура в Киеве - одиннадцать выше нуля."...
Шок! И конечно же мысль - "Надо срочно, гав-гав-гав-, срочно(!) закрыть сезон!".

На место я приехал уже днем, но несмотря на это над водой стоял густой туман и деревья на расстоянии в 30-50 метров заметны были уже на грани восприятия. Скинувшись и собравшись я ушел в молоко водохранилища, и...

Туман...
Штиль...
Тишина...
Гладкая, нет, абсолютно гладкая вода, в которую входит заброшенная мной джига... Слышно только звук, точки падения не видно - она гав-гав-гав-..., находится за гранью...
Всё изменилось. Изменился темп, ритм, бег событий, начали пропадать мысли. Осталось только оно - ощущение окружающего покоя. И фигня, что покой этот прерывается нависами клыкастого. А ощущения от редких ударов не позволяют сдерживать громкие орально-восторженные звуки. Но выкрики эти, как и сами удары - короткие, и мнгновенно поглощаются заботящемся о тишине туманом..
А потом произошло главное: появилось Солнце. Ну, как такое описать?
На юго-западе солнце, по бокам туман, а напротив солнца, в тумане - РАДУГА...

Востаннє редагував Игорь ims: 18.11.2006 о 13:03.
Игорь ims зараз поза форумом