Вчера, в последний день весеннего сезона, мне удалось вырваться на воду. Казалось бы... дел валом накопилось... колес и свободных денег нет, чтоб до лодки добраться..., но вот в понедельник звонит один друг, второй... и все появилось

и во вторник я Лехой(музикмэн) летим к Юре на базу в Украинку. Берем последний свободный Крым и

. Звонит Паша, они с Левой уже забросили пруты ниже второго шлюза с берега. Идем к ним, по пути проверяя знакомые ямки да перекаты. Тишина полная, как по рыбе

, так и по ветру - что радует
Реальное скопление белой рыбы увидели только в Чепахе, рисовало рядом и хишника, но он закрыл рот и все.
Потом встреча "на Эльбе" и просьба друзей отвезти их "туда где рыба"

Нивапрос, грузимся в Крым и включив эхо петляем по протокам. Находим канавку под берегов, в ней белая, а напротив бережок приятный. Выгружаемся, перекусываем и парни закидывают донки. Мы же с Лехой простукиваем всю канаву с окрестностями... не клюет

ну и фик с ним, возвращаемся обедать. В лагере небывалое оживление, радость и негодование "в одном флаконе"

Радуются оба от того что погода отличная и плотва зачетная таки ловится, а негодует Лёва, выяснивший что выпить прихваченную им бутылочку огненной воды нескем

, т.к. мы с Лехой и Пашей уж забили на алкашку

В атмосфере всеобщего оживления и под дружеский стеб обедаем.
Плотва ловится, причем сама, никто не подсекает, просто иногда при перезабросе вытаскивают рыбу. Тут вспоминаю, что любимая уже намекала, мол неплохо бы тараночкой ее своей побаловать и возникает у мну мысль - а не случайно ли все это?! Может кто то где то нехочет чтоб я ловил судаков, намекая на тараночку?

Ну что ж, стебанулся..., зарядил свою джиовую треху кормаком с поводками и заброс... На белого ноль, на красного ноль, пока не убрал пену и не начал наживлять только мелких червячков но пучком. Приятно удивился что колышек с кастом до 50 грамм уверенно досылает кормак 80гр.+корм

и сам с себя иронизирую, насчет "увидеть осторожную поклевку на кончике этого дрына"

Тем не менее ВИЖУ ЕЕ

и вытаскиваю первую плотвень грамм 300, затем еще, потом дуплет... кароче джиг-фидер рулит

Вспоминаю, что в мою емкость для засола влазит в аккурат шесть штук таких плотвей и заказываю Борисфену еще две штуки, а он не отказывает, дает их

Ну вот и все, день весенний еще короток, искомое количество плотвы уже в кульке, а еще отвезти и "поставить на Планету" друзей, вернуться в Украинку, сдать лодку... ДА НЕТ ЖЕ, ну конечно мы еще проверим отду точку по пути домой

.
Проверяем..., за свалом еще коса, над ней бель, а за ней "АГАП Леха! И от НА ХВОСТЕ значит будет брать!!!" Ставимся сбоку и чуть выше, делаю один правильный заброс- проводка на снос, тишина, второй "правильный" заброс- проводка против течения, тишина... Дааа, явно нужен креатив, делаю "неправильный" заброс вверх по течению, уменьшив вес горовки, и на подходе к лодке такой звонкий УДАР, что аж в голове зазвенело! Подсекаю, а вернее не подсекаю - держу, т.к. подсечка произошла неосознанно, само собой, а он солидно так давит рас, другой, третий и вот сдается, начинаю выкачивать, перед лодкой еще один жим и из пучины выплывает такой желанный и такой красивый судак... эх... готов был его расцеловать
Ну вот и все..., на этот рас все...

, ВСЕ что я хотел и таранка для любимой и "судачок тупо-жаренный с лучком по-пацанячи" для меня и отдохновение... все получено сполна... СПАСИБО ТЕБЕ БОРИСФЕН
п.с. приятно удивило отсутствие на воде сетей и встреча с рыбинспекцией второго участка
фотки: 1. Пошла родимая., 2. Паша., 3. Дуплет., 4. Агап. 5. Уклейка с прошлой рыбалки с Валдиком