Перегляд одного допису
Старий 01.04.2009, 01:38   #2464
NikE

Звідки Ви: г.Северодонецк Луганская область
Дописи: 156
Дякував: 0
Подякували 2 раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис

а вот всё интересно было спросить - оправдывает себя такое расположение флажков? - как-то всегда пользовался наконечниками с одним флажком, такие только на картинках видел...
И эта тема со съёмным жалом - у меня лежит пара на конус и четырёхгранник - ну с конусом там понятно - тупо проламывает, а четырёхгранник на сазана? Сначала раскалывает-режет-проламывает? Может классика с трёхгранкой более оправданна? А съёмные - не более чем баловство? -такие вот мысли...
Второй лепесток действительно не нужен(ИМХО) одного вполне достаточно. Даже более того, опять же моё мнение, мешает. Из грунта выковыривать тяжелее, про коряги вообще молчу и по камышу когда лазишь цепляется больше. Для удержания рыбы одного лепестка вполне хватает, во всяком случае на Юрином наконечнике точно. Съёмное жало там на резьбе, но чтоб его увалить нужно прямое попадание в камень. Меняеться легко и быстро, стоит копейки (жало). Затачивать я его по разному пробовал, разницы нет, так как маленький диаметр.
Классика с трёхгранкой если на хорошего сазана наверное действительно более оправдана. Но на 6 кг сазана наконечник с жалом прошил навылет. Большего не пробовал, в суботу уже буду на Волге, надеюсь попробую

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Допис від <Aleksandr> Переглянути допис
Если надумаешь брать кресси 55 знаю магазин где оно лежит за 1014 гривен, могу подсказать адрес если нужно .На данный момент дешевле не видел еще нигде.
Цена подарошная, я думал дешевле нашего магазина и нет. Цена явно старая, пока не поменяли надо брать.
NikE зараз поза форумом