Перегляд одного допису
Старий 17.11.2006, 17:22   #1279
KOSA

Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 151
Дякував: 3
Дякували 103 раз(и) в 28 повідомленнях
Насчёт того,что "собака глубже порылась", коллеги, совершенно согласен.
Из молодых ребят надо набирать спортсменов, а то прогресса не будет, всё будет сводится к мечте победить-таки, наконец, однорукого охотника.
Я ежегодно в Норвегии общаюсь с одним из трех селекционеров сборной Испании по подводной охоте сеньором Бартоломео (Томеу) Саласом.
Естественно, из скотского любопытства интересуюсь у него, чем он занимается в данный момент и вообще "за жизнь поговорить"с ним люблю.
Так вот, работает Томеу в испанской федерации FEDAS и в его (и его 2-х коллег) обязанности входит подготовка и формирование национальных команд Испании для участия в разных соревнованиях, от междусобойчика в Кристианзунде до чемпионата мира.
Они как селекционеры решают, например, будет ли в составе нац. сборной Педро Карбонелл или ещё какой другой педро вместо него будет. Имеют такое право решать на основании результатов спортсменов и своего многолетнего спортивного опыта. И точка. За это им и платит государственная федерация. С них и спрос за результаты.
В нынешнем году он привез в Норвегию 3-х молодых ребят из провинции Калабрия.
Среди них был паренек Хавьер Бланко (он,кстати, взял самую большую рыбу соревнований - сайду около 7 кг.). Так вот Томеу отслеживал его с 1998 года, когда на этого парня ещё-то и костюмов таких маленьких не производили. И вот только последние годы стал обкатывать его в международных соревнованиях. Так он отыскивает талантливую молодежь и постепенно переводит в профессионалы.
Сколько им платят,естественно, я не знаю, но выглядят они хоть и скромно, но достойно. Во всяком случае могут позволить себе в Норвегии выпить-закусить в ресторанчике и находят время поговорить с такими праздно любопытствующими болтунами как я.
Томеу хоть и функционер от спорта, но в свои 56 лет перец ещё тот, в соревнованиях участвует и довольно успешно. Я в этом году часто плавал с ним охотится на тренировках, помоложе его буду, но продержаться в его темпе долго не могу, вот такой у меня "amigo".
Я к тому это всё, что среди дядек, обремененных семьей и бизнесом, искать спортсменов уже поздно, у них другие заботы.
Честолюбивая свободная молодежь с хорошим наставником и поддержка государства во-первых и спонсоров во-вторых (а не наоборот). И усё.
Самому мне весь этот большой подводный спорт безразличен,ни за кого я не болею в нем, просто хотелось поделится увиденным и услышанным, может кому и будет интересно.
Вот фотки Томеу, мои и вашего земляка Сергея Киркунова:
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP1748-1.JPG
Переглядів: 114
Розмір:  149,2 КБ
ID:	1138   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP1779-1.jpg
Переглядів: 99
Розмір:  165,1 КБ
ID:	1139   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP1768-1.JPG
Переглядів: 96
Розмір:  177,9 КБ
ID:	1140   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP1737-1.JPG
Переглядів: 102
Розмір:  164,5 КБ
ID:	1141  

Востаннє редагував KOSA: 17.11.2006 о 17:27.
KOSA зараз поза форумом