Перегляд одного допису
Старий 31.03.2009, 19:06   #2454
Bladi4ok

Звідки Ви: Нововолинськ
Дописи: 430
Дякував: 265
Дякували 275 раз(и) в 63 повідомленнях
Литол
Литол представляет собой антифрикционную водостойкую смазку. Литол предназначен для основных узлов трения гусеничных и колесных машин, тракторов и механизмов. Ага,и работает при темпиратуре -40или+140градусов-ето все на коробке литола написано.
В жизни все иначе.У мого крестного дяди(он знает в етом толк) есть 3 трактора,и 1 комбаин-я то знаю что он использует только солидол,литол неподойтет(и еще им незапастись,солидол ведрами уходит), т.к. он плотнее литола,дешевле,и для грубих и медленних механизмов незаменим,возможно,для нових тракторов и подойдет Я ниразу невидел,что-би кто-то использовал литол на селькохозяйственной технике.
Литол-больше используют для машин,как уже говорил,он менее плотний,а солидол(если наложить много) будет греться(вернее от него будут греться потшипники,втулки,он будет затруднять их движение,хоть и незначительно) на больших оборотах(скажем в ступице),а литол подойдет как нельзя кстати.

---------------
Это в общих чертах
Еще есть прикол - http://stels.antabis.net/view/20090213/290/ - Литол разъедает алюминий - проверяем самый устойчивый миф.
Кока-кола тоже зуби розьедает,и болти с ней лучше розкручиваються
Bladi4ok зараз поза форумом