Цитата:
Допис від oleg_5
У меня на всех был Юнисол 1100 и проблем не было. Все лодки служат у новых владельцев без латок. Хотя в камышах орехе часто ловил. Валмекс там плотность кажись 1000 уже не помню. У друга есть навигатор 2008 года лк 360 как новая на ней и по льду ходили. Там материал Чешский. И лодка по 2, 3 раза в неделю ходила на рыбалку. Думаю если бы были проблемы с Пвх то здесь уже бы написали давным давно.
|
Я по камышам не езжу. ПВХ это не резина, чтоб на них прям до латок дырявить. Хотя, если по льду или корягам или камням, то как уж повезет. это не металлическая лодка. ПВХ отличается количеством пластификатора. У колибри, например, пластификатора мало и при сворачивании это чувствуется очень хорошо. При разворачивании тоже видно заломы не совсем безобидные, но и ничего правда не порвалось, но я недолго пользовался. У отца старая лодка киевского производителя, которого уже нет. там материал очень пластичный (производитель материала неизвестен). летом вообще кажется чуть не резиновым. Если лодку возить на лафете, то чем жестче тем лучше. чем тяжелее, тем лучше. Будет и прочнее и меньше парусить. В принципе, если б для лафета, но надувную и не брал бы наверное. ну или риб. Но если возить скрученным, для чего и предназначена надувная лодка, то пластичность имеет значение. особенно по холоду. хотя, непластичные ткани и летом чувсвтуется, как они не хотят скручиваться.