Цитата:
ну тут надо задать вопрос, следует ли считать допустимым, например, ощутимый руками люфт в каком бы то ни было из узлов топовой катушки, особенно за упомянутые 600-800 долларов? да даже и не топовой, а любой, которую нельзя назвать откровенно бюджетным вариантом.
с точки зрения меня, как и многих других юзеров, люфт однозначно недопустим, даже если он вообще никак не сказывается на практической эксплуатации. а вот с точки зрения некоторых производителей, кажется, дело обстоит иначе.
|
Назначение рыболовной катушки - ловить рыбу. Выискивать люфты, определять модули упругости, твёрдость материала по Бринелю и прочие изыскания не относящиеся к рыбалке - удел спецов и хоббитов, которые занимаются этим по роду занятости либо увлечений

. Я думаю, процентов 80 юзеров не особо заморачиваются подобным и это правильно!

Живой пример. Есть у меня товарищ, который юзает Сертейт Гипер кастом практически с момента его появления на рынке (2009), а именно с 2010 года, ловит очень много, очень часто. Изначально у всех Сертейтов, как и у многих катушек Дайва имеется очень большой люфт на кулачках ротора. Конечно, крутые мастера-ютуберы давно уже "решили" эту проблему подкладыванием всяческих фторопластовых шайб, но! вопрос - а нх?

Мой друзяко благополучно юзает десять лет катушку, не находя ей альтернативы, от слова "вобще" и ни разу не обращал внимания на данный люфт

. Поэтому, если юзеру хочется либо он считает, что так нужно

, то у него есть выбор - подобрать себе катушку, которая его бы удовлетворила, либо прокачать её так, как он хочет

Пару наблюдений по китайцам. Возможно, еще не все заметили тот момент, что китайцы проламываются на рынок любой ценой, на первом этапе - "слепим, всё, что хочешь", на втором уже идут шаги навстречу качеству, далее - стандарты и т.д. и т.п.. Такие же подходы и в китайском маркетинге - ошарашивают весь мир копеечными ценами

Не надо иметь пять пядей во лбу, чтобы, к примеру, увидеть, что какая-либо катушка может продаваться по цене меньшей, чем цена всех подшипников, которые они туда поставили

. Всё просто - нужно привлечь покупателя, любой ценой, даже в убыток. Но, проходит время, покупатель привлечён, рыночная ниша занята и всё - качество улучшается и шара заканчивается

, законы рынка никто не отменял - сталь никогда не будет дешевле бамбука

Отсюда - как только китайцы начинают делать качественно и из хороших материалов, цены начинают резко возрастать и подтягиваться к Ш и Д, но вот только, в отличите от Ш и Д китайцам нечем удивить мир, нет своих достойных инноваций, они преуспели пока лишь в производстве подделок со своими наклейками, либо наклейками тех брендов, которые они "перекупили"
Цитата:
Дело в том,что первые задумки такой системы были у китайцев.
Сперва нечто похожее пыталась внедрить Tica,затем бюджетную катушку "монокок" выпустил CATKING(кобра2),а уж потом эту идею подхватила Дайва и это стало топом.
|
Возможно, нет возражений. Они и у Абу раньше появились (по сути, те же китайцы), но если присмотреться как выполнена катушка по системе монокок у Дайвы и как это делалось предшественниками, то можно увидеть достаточно большую разницу

.
Цитата:
Выше зашла речь о морской рыбалке на серьезных рыб. Взглядом со стороны давно уже не могу понять, зачем при тех нагрузках используют безынерционки?? Они ж размер имеют и вес, как олдскульная мясорубка. Почему не мульт??
|
Я думаю, тут есть несколько моментов. 1. Дальность заброса, особенно при морской береговой рыбалке - мясорубка перекидывает по-любому. 2. Простота конструкции/пользования. Мясорубка - всё очень просто и доступно, мульт - требует навыков, владения техникой заброса, правильного подбора модели и её параметров. Вот, в отвесной, тролинговой ловле на больших глубинах, применение мясорубки вобще не имеет смысла, онли мульт, да еще и с электроприводом.