В чем разница между браконьером и удачливым рыбаком?
Прочитал вот этот отчет:
LEV
40шичи 28-29 марта
"В сорокошах в 8-00, на воде в 8-30, до обеда изловлено на троих с десятот пятнистых хищниц потом решаем проверить одно потаённое место, в проливах и плавнях есть очень маленькое местечко примерно 10 на 15 метров где глубина с одного метра падает до 11.4 эхо КРИЧАЛО тут ОРЫБА!!!!!!!!! но. чтобцы мы не кидали полный ноль( может то была белая рыба). После обеда мы продолжили ловить щуку и + ещё пяток, потом ужин, водка и много филосовских разговоров в воскресенье повтор суботы. Итог: на троих 32 одинаковых щуки средний вес каждой 1300грамми и куча позитива и хорошего настроения".
То есть, если верить другому отчету из Окуноново, размещенному здесь, то в браконьерских сетях щуки торчат каждый метр. Значит улов LEV и компании эквивалентен минимум 32 метрам таких сетей. Я не знаю, была ли эта рыба отпущена, в отчете ничего не говорится.
Но на этом ресурсе пропагандируют бережное отношение к рыбе, а тут такой отчет. Общий вес превышает 40 кг. Верю, что кайф было столько рыбы поймать. Просто не вяжется все это: декларации, заявления о спортивной рыбалке, борьбе с браконьерами и такие вот отчеты.
Я не раз общался с браконьерами. Они тоже гордятся своими уловами...
|