Перегляд одного допису
Старий 17.11.2006, 13:37   #60
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
«Морская» рыбалка

Вчера, 40аши. Я и Слава Монах.

Пару слов замолвлю о дороге, так сказать, на заметку собирающимся туда на выхи рыболовам. Грунтовка местами раскисла серьезно, поэтому многие кто, как и я не ждали этого, временами вываливались из своих машин размяться поневоле. Первая ловушка в виде колеи прокатанной прошедшим впереди джипом, естественно, была наша. Преодолели мы ее достаточно быстро благодаря развитым физическим данным Славы. Очень ему пригодились при выталкивании припасенные им же сапоги. Дальнейший путь прошли уже исключительно лошадиными силами двигателя, что было весьма напряженно.

Теперь о собственно рыбалке. От базы отчалили в районе 7. Примерно через полчаса мы уже на первой точке. Короткая презентация разнообразных джиговых приманок прошла не без интереса у тамошних обитателей, и один наиболее тронутый нашим ассортиментом клыкастый гурман откусил на память хвост у моего твистера. Молодец, лично меня он воодушевил на весь день!

Передислоцировались, проверили знакомый коряжник - результат отрицательный. Снова перешли на другое место. Забросы, забросы, забросы. Внезапно Слава поднял товарного леща. И почти тут же мне удалось обрыбиться Васькой на кило. Вот тебе и ирония судьбы: летом не один раз тщетно пытался с фидером подружить эту рыбу. Переставились в сторону от стаи с прицелом на «пастухов».

Поклевка у Славы последовала уже на третьей-четвертой проводке. Шла к нему рыба достаточно податливо, а уже у самой лодки дала должный крупняку бой минут на 7-8. Одночастник от GLoomis отработал просто на ура. Пока щука (мы ее еще не видели, но уже было ясно, что это именно она) пыталась вырвать у напарника спиннинг из рук, я вспомнил, что у меня есть фотоаппарат Достал, включил, и только настроил на видеосъемку, слышу: «На самом краю держится! Бери ее, Гриша!». Перевел взгляд на воду – офигеть! Монстр лежит на боку с торчащим из нижней челюсти офсетом, поводка нет, а шнур натянулся предательски близко к зубам. Фотик – в сторону, закатал рукава (ну, не берем мы подсаку никогда) и с немного поджатым очком потянулся к голове… «Все, попалась, красотка!», – только и мелькнуло в голове, когда хвост был по внутреннюю сторону борта. Теперь можно и увековечить трофей. Визуально в ней около девятки.

После того как улеглись все эмоции продолжили ловлю. Клев был в целом препаскуднейший. Упирались как могли, однако ничего подобного изловить не посчастливилось. Пара зачетных судаков на посошок и двинули в обратный путь. Паковались в машину почти в полной темноте.

Супер! Отличный отдых, хорошая осенняя погода, незабываемая природа и приятная усталость гармонично наполнили прошедший день! Жаль только, что светлый период суток в ноябре такой скоротечный.

P.S. Слава, тебе с утра не икалось, когда я писал отчет, а?
Гриша зараз поза форумом