Цитата:
Допис від Алекс!1
....Под кожей у окуня бывают....
|
Не бывают, а ОЧЕНЬ ЧАСТО бывают, к сожалению.... И у судака тоже....И у леща - если отрезать голову, например, то в мясе (на срезе, ближе к шкуре) можно увидеть беленькие точки диаметром 0,2...1мм. Чем рыба больше, тем и точки больше.... Вокруг точек мясо может быть еле-еле розоватое....Если эту , с виду МАЛОЗАМЕТНУЮ , точку подцепить ножом и потянуть, то вытащите длинного, тонкого , плоского , белого червя....Я уже неоднократно писАл об этом
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....7&postcount=89 ....На ЮТУБе пару лет назад видел видео с России, где мужик ловил "волосатых" лещей...Там черви на несколько миллиметров густо так, шевелились между чешуей, у только пойманной рыбы. Бррррр..... И есть на ЮТУБе канал "NRG фишинг" вроде - там мужик запекал окуней и специально жрал и смаковал запечёнными червями. Бо у них ВЕСЬ окунь такой, и червей в сто раз больше.....
Самое обидное, что ловишь - тратишь время, чистишь - тратишь время, а потом в мусорник - тоже тратишь время(бо мусоропроводы заварили, надо на улицу выйти. А на улицу выйти - надо самому помыться. А перед этим ванну помыть

, я там рыбу чищу

) В общем , одни напряги....
Но большинство народа жрёт, и не хочет присматриваться, даже когда говоришь им..... Я лично - выбрасываю....