Зато, какой то особенный простор души даёт это место, когда, отдыхая на нём, заглядишься на гряду возвышений, идущих на полдень, по которому течёт много разливный Днепр, далеко уносящий за собою ваши мысли. Особенно хорошо здесь весною, когда Днепровские волны разольются, как синее море, и полуденный ветер навевает такую животворную свежесть, что и давно отжившая старина как будто молодеет в нашей памяти…
Киев, его святыни и достопримечательности.
Исторический очерк из книги Жизнеописание России том 5. МАЛОРОСИЯ, ПОДОЛИЯ И ВОЛЫНЬ (издание приблизительно 1900 года).
лабиринты проливов Гидропарка позволяли ловить несмотря на и вопреки сегодняшнему ветру и волнам... кто говорит что судак в южный ветер не ловится??? неактивно - но с 5 поклевок у меня было, из них 2 результативных по судачку- 1 пистоль отпущен подростать...Зандер отличился окунем на 300грамм....
Также присутствовали- но успехов в ловле судака не добились Юра,Богдан (Композитор) и их товариз которого я все время забываю как зовут

А также Влад (Paranoid) с кумом... отличный завтрак на природе с шутками , прибаутками и байками .....
ЗЫ - а че мне Гидропарк нравится( уже 2-й раз).... и с Оболони недалеко особенно через Черторой .... и места красивые....
ЗЫ-2 народ по берегам полавливал плотвичку- были замечены даже дуплеты