Перегляд одного допису
Старий 28.03.2009, 23:02   #3034
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
Учитывая значительный интерес к ул-колеблу в прошлом году, изначально планировалось ХП-2008 дополнить пунктом по колебушкам. Отговорили. Динамика голосования и последующие весьма пессимистичные высказывания завсегдатаев, относительно целесообразности проведения подобных опросов, а также их пассивность и нежелание принимать участие в диалоге, привели к тому, что имеем: некогда весьма перспективный и интересный раздел форума превратился, по ходу, в вялотекущее обсуждение давно неинтересных тем. 2-е суток провисел без ответа вопрос относительно весьма уловистых, если верить отзывам, в том числе и здешних рыболовов, колебалок. Стыдно...

Саша, лично у меня, данное колебло не в фаворе и, в силу последних приобретений, места, данным представителям семейства Acme, в колебушечном кошеле не нашлось. Упирался в них, но разловил не тем, во что упирался - толи голавликом, толи жерешком. В общем, имхо, далеко не душегуб.
В начале о "наболевшем" - Мо, хорош наводить смуту и всякими там "намеками" крошить на меня батон Сам знаешь, что времени у меня свободного обмаль... иногда не хватает времени даже почитать, а тем более черконуть пару строк слава Богу выдавил ХП по воблерам, а тут еще и колебло... Согласен, тема уже созрела, так что, надо мозговать что да как... Но "крошить" всё равно не надо

2 Crank
Первой в моем шелезячном арсенале была бассдеевская TW 2.5 g. - с неё всё и началось. При этом, выбора мелких колебалок тогда в магазинах, прямо скажем, не было. Помню как попал в Карась и затарился всяким пиндосовским колеблом 1/16 - 1/6 oz. в том числе и Little Cleo 1/8 oz. Что сказать, блесна имеет неравномерную и несколько хаотичную (по паспорту "confused" ИМХО очень метко подмечено) игру, кстати, среди колебалок такое встречается не часто, в основном, "маятник" разной амплитуды и частоты.
Не помнню, что поймал на неё первым, щуку или окуня, но было и то и другое, хотя для себя отметил именно по щуке. Не знаю как там на счет "голавлика, жерешка" Мо, если речь шла о ЮБ я - ИМХО не её это вовсе, а вот в озере медленная проводка с короткими паузами, иногда пауза - чуть отдать лески, потом рывочек опять равномерка, примерно так. А вообще, повторюсь, блесна даже на равномерной проводке играет неравномерно сама по себе.
После того как в арсенале появилась в начале перламутровая пюрешка, а затем "понеслось" клео отошла в сторону, однако, ветераны есть ветераны - последняя надежда именно на них

с уваж.,

Добавлено через 1 час 12 минут
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
Есть ли интерес уважаемого сообщества в заказе воблера изготовленого специально для УЛ Громады? Если есть то черкните пару слов о том каким он(воблер) должен быть(тип,плавучесть,размер,окраска итд итп) и какова должна быть его стоимость. Воблер будет заказываться(если Громада решит что нам это интересно))) ) у одного из Российских или Украинских самодельщиков.
Илья, вопрос по-моему не совсем корректный. Потому как, ежели озадачить мастера "тонущим кренком розового цвета" или "суспендерным шедом под перча" это из ряда аленького цветочка... ОН должен (а) ловить и быть (б) склюзивом сам по себе - остальное зависит от мастерства мастера Хотя идейка интересная...

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом